Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Паприка молотая – 2 ч. л.
- Чеснок сухой в порошке – 2 ч. л.
- Приправа карри – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление картофеля:
- Зелень измельчается, затем смешивается со специями и растительным маслом.
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем на 6-8 долек вдоль, а затем отправляем вариться в кипящую воду на 2 минуты.
- Нагретую картофелину помещаем в подготовленную смесь специй и тщательно перемешиваем.
- Картофель выкладывается в форму для запекания шкуркой вниз, создавая ровный слой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!