Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Чеснок сухой в порошке – 2 ч. л.
  • Приправа карри – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление картофеля:

  1. Зелень измельчается, затем смешивается со специями и растительным маслом.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезаем на 6-8 долек вдоль, а затем отправляем вариться в кипящую воду на 2 минуты.
  3. Нагретую картофелину помещаем в подготовленную смесь специй и тщательно перемешиваем.
  4. Картофель выкладывается в форму для запекания шкуркой вниз, создавая ровный слой.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!