Карп – рыба, отличающаяся нежным вкусом и доступной ценой. При желании сладость блюда можно уменьшить, добавив примерно 80 граммов белого бальзамического уксуса в мед.

Ингредиенты:

  • Очищенный карп — 1-1,5 кг
  • Мед — 8 ст. л.
  • Луковица — 1 большая
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу карпа тщательно промывают под проточной водой, затем промакивают бумажными полотенцами. После этого ее натирают сухой смесью специй, включающей соль, черный перец и кориандр.
  2. На сливочном масле обжариваем лук в сотейнике до появления золотистой корочки, затем добавляем немного подсолнечного масла и мед. Тщательно перемешиваем, доводим соус до кипения, снимаем с огня и даем остыть.
  3. В форму для выпечки наливают несколько столовых ложек медового соуса, затем выкладывают карпа, на котором предварительно сделали крестообразные надрезы. После этого выливают оставшийся соус и равномерно распределяют его. Накрывают фольгой.
  4. Карпа запекают в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30 минут. После этого фольгу снимают, и рыбу доводят до готовности еще 5 минут в режиме гриля при температуре 220 градусов Цельсия.
  5. Готового карпа подают в горячем виде, полив его выделяющимся соком и медовым соусом.