Вкусный карп, запеченный с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, наполняется соками и ароматами.

Ингредиенты:

  • Карп — 1,2 кг
  • Гранат — 1 шт
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление карпа:

  1. Соль, черный молотый перец, копченая паприка и растительное масло соединяем в маринаде.
  2. Измельченные орехи, нарезанная петрушка, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло смешиваем для приготовления начинки.
  3. Моем, чистим карпа.
  4. Внутрь рыбы закладываем начинку, предварительно смазав ее маринадом.
  5. Скрепляем шпажками.
  6. Рыбу покрываем маринадом снаружи и жарим на углях в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!