Вкусный карп, запеченный с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, наполняется соками и ароматами.
Ингредиенты:
- Карп — 1,2 кг
- Гранат — 1 шт
- Орехи грецкие — 250 г
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление карпа:
- Соль, черный молотый перец, копченая паприка и растительное масло соединяем в маринаде.
- Измельченные орехи, нарезанная петрушка, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло смешиваем для приготовления начинки.
- Моем, чистим карпа.
- Внутрь рыбы закладываем начинку, предварительно смазав ее маринадом.
- Скрепляем шпажками.
- Рыбу покрываем маринадом снаружи и жарим на углях в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!