Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — вкусу
  • Чеснок, лук и кориандр — по вкусу.

Приготовление карпа:

  1. Чтобы карп хорошо запекся, его необходимо тщательно высушить: изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет избавиться от характерного запаха тины. Лук также нарезать тонкими ломтиками, беря его совсем немного. Не нужно полностью заполнить брюшко карпа, ведь это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны только для аромата и желательно брать небольшое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа. Измельчить чеснок.
  3. Нарезать карпа горизонтальными надрезами до хребта.
  4. Рыбу посолить, поперчить и добавить специи на вкус.
  5. Смазать карпа майонезом внутри и снаружи. Поместить в брюхо 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
  6. Пусть рыба постоит в воде 10-15 минут.
  7. Карпа можно пожарить на мангале с использованием решетки или запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут, учитывая размер рыбы.