
Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Луковица — 0,5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — вкусу
- По желанию можно добавить чеснок, лук и кориандр.
Приготовление карпа:
- Почищенного, выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
- Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезать лук. Лука взять совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, ведь это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.
- Сделать горизонтальные надрезы до хребта по всему карпу.
- Рыбу посолить, поперчить, добавить специи на вкус.
- Смазать карпа майонезом внутри и снаружи. Положить три ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и маленький пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
- Поставить рыбу ненадолго постоять, минут 10-15.
- Готовьте на гриле с помощью решётки или запекайте в духовом шкафу при 220 градусах 20-30 минут, учитывая размер карпа.