Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — вкусу
  • По желанию можно добавить чеснок, лук и кориандр.

Приготовление карпа:

  1. Почищенного, выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
  2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезать лук. Лука взять совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, ведь это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.
  3. Сделать горизонтальные надрезы до хребта по всему карпу.
  4. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи на вкус.
  5. Смазать карпа майонезом внутри и снаружи. Положить три ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и маленький пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
  6. Поставить рыбу ненадолго постоять, минут 10-15.
  7. Готовьте на гриле с помощью решётки или запекайте в духовом шкафу при 220 градусах 20-30 минут, учитывая размер карпа.