Караси, запеченные на решетке на углях, пропитываются дымком и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Карась — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Мёд — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем горчицу, мёд и растительное масло.
  2. Моем, чистим и потрошим карасей.
  3. Делаем надрезы и разрезаем рыбку вдоль по хребту.
  4. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  5. Смазываем маринадом.
  6. Жарим на углях по 7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!