Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 40 мл
  • Теплые сливки 33-35% — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление соуса:

  1. В сотейнике смешать сахар с водой. Поставить сотейник на средний огонь и варить (без помешивания, чтобы сахар не кристаллизовался) до янтарного цвета. Не переварить, иначе появится горький привкус. Как только появится янтарный цвет, добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы. Убрать с огня.
  2. Вмешайте сливочное масло, перелейте массу в маленькую банку и дайте ей полностью остыть. Храните готовый соус в холодильнике до десяти суток.
  3. В этом соусе можно добавить немного соли, чтобы получить соленую карамель.

Приятного аппетита!

Торт с варёной сгущёнкой «Карамельная девочка».
Этот нежный торт соблазняет вкусом и ароматом. В его состав входят вареная сгущенка, карамельный соус и сливки.

Просмотров:

2944