Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 40 мл
  • Теплые сливки 33-35% — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление соуса:

  1. В сотейнике смешать сахар с водой. Поставить на средний огонь и варить (не мешая, чтобы сахар не засахарился) до появления янтарного цвета. Не переварить, иначе появится горький вкус. Как только появится янтарный цвет, добавить тёплые сливки и хорошо перемешать до однородности. Снять с огня.
  2. Вмешайте сливочное масло, перелейте смесь в небольшую баночку и дайте ей полностью остыть. Храните готовый соус в холодильнике до десяти суток.
  3. В этот соус ещё можно добавить соль, и получится соленая карамель.

Приятного аппетита!