
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Вода — 40 мл
- Теплые сливки 33-35% — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление соуса:
- В сотейнике смешать сахар с водой. Поставить сотейник на средний огонь и варить (без помешивания, чтобы сахар не кристаллизовался) до янтарного цвета. Не переварить, иначе появится горький привкус. Как только появится янтарный цвет, добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы. Убрать с огня.
- Вмешайте сливочное масло, перелейте массу в маленькую банку и дайте ей полностью остыть. Храните готовый соус в холодильнике до десяти суток.
- В этом соусе можно добавить немного соли, чтобы получить соленую карамель.
Приятного аппетита!
Торт с варёной сгущёнкой «Карамельная девочка».
Этот нежный торт соблазняет вкусом и ароматом. В его состав входят вареная сгущенка, карамельный соус и сливки.
Просмотров:
2944
