Зимой я часто делаю салат из свежей капусты. Существует множество вариантов её приготовления. Поделюсь одним из рецептов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Перец болгарский ½ шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар-песок 1 ч.л с горкой
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Уксус столовый 9% (или сок лимона) 1.5 ст.л

Капуста нарежется тонкими ломтиками. Перец болгарский порежем тонкими полосками.

Я выбрала красный перец, но подходит любой цвет.

Можно взять перец, замороженный заранее. Например, зимой я использую болгарский перец, который заморозил летом: половинки лежат в морозилке, а затем идут в салаты. Слегка оттаиваю его и нарезаю по рецепту. Замороженный болгарский перец сохраняет витамины и аромат.

Солим и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем руками, пока овощи не станут мягкими, эластичными и не выделят сок.

Растительное масло смешали с уксусом и заправили салат. Перемешали.

Зеленый лук нарезают мелкими кусочками и кладут в салат перед подачей. Затем тщательно перемешивают и подают к столу.

Салат из свежей капусты – отличная альтернатива гарниру для мясных и рыбных блюд.

Приятного аппетита!

А здесь Еще три салата из свежего овоща, которые вам понравятся!