Зимой я часто делаю салат из свежей капусты. Существует множество вариантов её приготовления. Поделюсь одним из рецептов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 гр
- Перец болгарский ½ шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л с горкой
- Масло растительное 3 ст.л
- Уксус столовый 9% (или сок лимона) 1.5 ст.л
Капуста нарежется тонкими ломтиками. Перец болгарский порежем тонкими полосками.
Я выбрала красный перец, но подходит любой цвет.
Можно взять перец, замороженный заранее. Например, зимой я использую болгарский перец, который заморозил летом: половинки лежат в морозилке, а затем идут в салаты. Слегка оттаиваю его и нарезаю по рецепту. Замороженный болгарский перец сохраняет витамины и аромат.
Солим и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем руками, пока овощи не станут мягкими, эластичными и не выделят сок.
Растительное масло смешали с уксусом и заправили салат. Перемешали.
Зеленый лук нарезают мелкими кусочками и кладут в салат перед подачей. Затем тщательно перемешивают и подают к столу.
Салат из свежей капусты – отличная альтернатива гарниру для мясных и рыбных блюд.
Приятного аппетита!
А здесь Еще три салата из свежего овоща, которые вам понравятся!