Ингредиенты (на 12 штук):

  • Капуста – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Фарш – 150 г
  • Лук – 75 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Мука – 50 г

Приготовление котлет:

  1. С помощью терки или острого ножа подготовьте 300 граммов капусты и 75 граммов лука, порезанные очень мелко.
  2. Высыпьте всё в большую миску, залейте кипятком и оставьте на два минуты.
  3. После этого сливайте воду и переложите в большую посуду.
  4. Добавьте три веточки мелко порубленной петрушки и сто пятьдесят граммов фарша.
  5. Разбейте одно яйцо, смешайте с двумя ложками сметаны или майонеза, чайной ложкой соли, половиной чайной ложки чёрного перца, тремя столовыми ложками муки и половиной чайной ложки соды.
  6. Тщательно перемешивайте ингредиенты руками, затем сформируйте из них котлеты и выложите на противень.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
  8. Подайте готовые котлетки со сливочным маслом или своим любимым соусом.