Ингредиенты (на 12 штук):
- Капуста – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Петрушка – 3 веточки
- Фарш – 150 г
- Лук – 75 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Мука – 50 г
Приготовление котлет:
- С помощью терки или острого ножа подготовьте 300 граммов капусты и 75 граммов лука, порезанные очень мелко.
- Высыпьте всё в большую миску, залейте кипятком и оставьте на два минуты.
- После этого сливайте воду и переложите в большую посуду.
- Добавьте три веточки мелко порубленной петрушки и сто пятьдесят граммов фарша.
- Разбейте одно яйцо, смешайте с двумя ложками сметаны или майонеза, чайной ложкой соли, половиной чайной ложки чёрного перца, тремя столовыми ложками муки и половиной чайной ложки соды.
- Тщательно перемешивайте ингредиенты руками, затем сформируйте из них котлеты и выложите на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
- Подайте готовые котлетки со сливочным маслом или своим любимым соусом.