Для приготовления блюда используют капусту разных видов: тушеную, отварную или квашеную. Можно также добавить к капусте отваренное или обжаренное мясо, сыр, грибы и прочие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйца (среднего размера) — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Капуста тушёная — 300 г
  • Зелень — 2 ст. л.

Приготовление шарлотки:

  1. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром три минуты. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой растительное масло.
  4. Дважды добавить мучную смесь, помешивая лопаточкой.
  5. Включить тушёнку из капусты и мелко нарубленную зелень.
  6. В формочку выложить и разровнять лопатой сверху.
  7. Выпекайте при температуре 170 градусов на среднем уровне 35 минут, не используя функцию конвекции.
  8. Остудить на решетке и подать.

Время выпекания может отклоняться от указанного. Пользуйтесь регулировкой своей духовки и материалом формы.