Капусту можно использовать в тушеном, отварном или квашеном виде. В качестве дополнения к капусте подойдут отварное или обжаренное мясо, сыр, грибы и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйца (среднего размера) — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Капуста тушёная — 300 г
- Зелень — 2 ст. л.
Приготовление шарлотки:
- Для выпечки следует использовать форму с разъемными стенками, предварительно застелив её бумагой с антипригарным покрытием
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой растительное масло.
- Аккуратно вмешать в мучную смесь, используя лопатку.
- Добавьте тушеную капусту и измельченную зелень.
- Необходимо поместить в форму и выровнять лопаткой.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 35 минут на среднем уровне, без использования конвекции.
- Остудить на решетке и подать.
Время выпечки может незначительно отличаться от указанного. Рекомендуем ориентироваться на особенности вашей духовки и учитывать материал, из которого сделана форма.