
Для приготовления блюда используют капусту разных видов: тушеную, отварную или квашеную. Можно также добавить к капусте отваренное или обжаренное мясо, сыр, грибы и прочие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйца (среднего размера) — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Капуста тушёная — 300 г
- Зелень — 2 ст. л.
Приготовление шарлотки:
- Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром три минуты. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой растительное масло.
- Дважды добавить мучную смесь, помешивая лопаточкой.
- Включить тушёнку из капусты и мелко нарубленную зелень.
- В формочку выложить и разровнять лопатой сверху.
- Выпекайте при температуре 170 градусов на среднем уровне 35 минут, не используя функцию конвекции.
- Остудить на решетке и подать.
Время выпекания может отклоняться от указанного. Пользуйтесь регулировкой своей духовки и материалом формы.