Капусту можно использовать в тушеном, отварном или квашеном виде. В качестве дополнения к капусте подойдут отварное или обжаренное мясо, сыр, грибы и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйца (среднего размера) — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Капуста тушёная — 300 г
  • Зелень — 2 ст. л.

Приготовление шарлотки:

  1. Для выпечки следует использовать форму с разъемными стенками, предварительно застелив её бумагой с антипригарным покрытием
  2. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой растительное масло.
  4. Аккуратно вмешать в мучную смесь, используя лопатку.
  5. Добавьте тушеную капусту и измельченную зелень.
  6. Необходимо поместить в форму и выровнять лопаткой.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 35 минут на среднем уровне, без использования конвекции.
  8. Остудить на решетке и подать.

Время выпечки может незначительно отличаться от указанного. Рекомендуем ориентироваться на особенности вашей духовки и учитывать материал, из которого сделана форма.