Ароматное и сочное блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатное пюре — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для тефтелей:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Капусту нарезать достаточно крупно.
  2. Морковь и лук нарезаем средним кубиком.
  3. В глубокой миске соединить капусту, лук, морковь, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи и растительное масло.
  4. Вмешайте томатное пюре или пасту.
  5. Приготовим тефтели. Во фш добавить соль и перец. Рис сварить и добавить к мясному фаршу. Тщательно перемешать.
  6. Тщательно смочив руки растительным маслом или водой, слепите маленькие шарики.
  7. В рукав поместить капусту с овощами и тефтелями. Рукава необходимо сделать 4-5 проколов.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
  9. Перед тем как распахнуть рукав, позвольте блюду настояться десять минут.

Приятного аппетита!