Ароматное и сочное блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатное пюре — 100 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Для тефтелей:
- Фарш (любой) — 500 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Капусту нарезать достаточно крупно.
- Морковь и лук нарезаем средним кубиком.
- В глубокой миске соединить капусту, лук, морковь, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи и растительное масло.
- Вмешайте томатное пюре или пасту.
- Приготовим тефтели. Во фш добавить соль и перец. Рис сварить и добавить к мясному фаршу. Тщательно перемешать.
- Тщательно смочив руки растительным маслом или водой, слепите маленькие шарики.
- В рукав поместить капусту с овощами и тефтелями. Рукава необходимо сделать 4-5 проколов.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
- Перед тем как распахнуть рукав, позвольте блюду настояться десять минут.
Приятного аппетита!