Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тесто слоенное – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Предварительно разморозим слоеное тесто.
  2. Разогреем духовку до 200 градусов.
  3. Помидоры нарежем колечками с толщиной 5-6 миллиметров и разложим их в форме. Сверху поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке двадцать минут. После того как пройдет двадцать минут, достанем и дадим немного остыть.
  4. Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
  5. Чтобы раскатать тесто наиболее эффективно, воспользуйтесь пергаментной бумагой.
  6. Тесто помещаем на противень и распределяем по нему помидоры и сыр вперемешку. Добавляем соль, перец и любимые специи. Образуем бортики из теста и смазываем их взбитым яйцом. Завершаем блюдо, полив масло томатную составляющую с сыром.
  7. Температуру духовки установим равной 180 градусам. Время выпечки составит 15-20 минут.

Слойки вкусного пирога Капрезе готовы к наслаждению. Приятного угощения!