
Ингредиенты (на 6 порций):
- Тесто слоенное – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 250 г
- Сушеный орегано – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно разморозим слоеное тесто.
- Разогреем духовку до 200 градусов.
- Помидоры нарежем колечками с толщиной 5-6 миллиметров и разложим их в форме. Сверху поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке двадцать минут. После того как пройдет двадцать минут, достанем и дадим немного остыть.
- Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
- Чтобы раскатать тесто наиболее эффективно, воспользуйтесь пергаментной бумагой.
- Тесто помещаем на противень и распределяем по нему помидоры и сыр вперемешку. Добавляем соль, перец и любимые специи. Образуем бортики из теста и смазываем их взбитым яйцом. Завершаем блюдо, полив масло томатную составляющую с сыром.
- Температуру духовки установим равной 180 градусам. Время выпечки составит 15-20 минут.
Слойки вкусного пирога Капрезе готовы к наслаждению. Приятного угощения!