Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Чеснок — 1 зубчик
- Бекон (варено-капченый) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Капеллини или спагетти — 250 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
- Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле для приготовления макарон. Чеснок необходимо измельчить. Бекон следует нарезать полосками толщиной 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке.
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите бекон и жарьте на среднем огне около двух минут до появления румяной корочки, не забывая помешивать. Затем добавьте чеснок.
- Через минуту добавьте томаты – желательно использовать продукты хорошего качества, чтобы они были вкусными. При желании приправьте их солью, сахаром, черным перцем и итальянскими травами.
- Позвольте смеси нагреться до кипения, затем добавьте отваренные макароны и немного воды, оставшейся после варки. Тщательно перемешайте, добавьте сыр, накройте емкость крышкой, выключите плиту и дайте настояться на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- По желанию перед подачей блюдо можно посыпать свежемолотым черным перцем.