Ингредиенты:

  • Кальмары — 400-500 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо очистить кальмары от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
  2. Кальмаров опускают в кипящую воду всего на 30-60 секунд, не дольше, чтобы легко удалить остатки пленки. Если вы приобрели уже очищенные кальмары, рекомендуется размораживать их естественным путем, при комнатной температуре.
  3. Кальмары необходимо нарезать колечками или соломкой.
  4. Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Затем выложите нарезанные кальмары, полейте их соусом, добавьте 50 мл горячей воды, перемешайте и тушите 2 минуты.

Приятного аппетита!