Ингредиенты:
- Кальмары — 400-500 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо очистить кальмары от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
- Кальмаров опускают в кипящую воду всего на 30-60 секунд, не дольше, чтобы легко удалить остатки пленки. Если вы приобрели уже очищенные кальмары, рекомендуется размораживать их естественным путем, при комнатной температуре.
- Кальмары необходимо нарезать колечками или соломкой.
- Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Затем выложите нарезанные кальмары, полейте их соусом, добавьте 50 мл горячей воды, перемешайте и тушите 2 минуты.
Приятного аппетита!