Вишня с сахаром, перетертая на зиму в домашних условиях – сырое варенье без термической обработки, в котором в полной мере сохраняются все полезные свойства ягод. Для того чтобы заготовка получилась качественной и не испортилась, следует брать целые непорченые ягоды. Сам процесс заготовки вишни быстрый, легкий и доступный, поэтому готовить такое лакомство на зиму в домашних условиях – одно удовольствие. Этим способом также можно заготовить и другие ягоды: смородину, малину, крыжовник, клубнику.
Вишня перетертая с сахаром
Для того, чтобы заготовка хранилась длительное время, соотношение ягод к сахару должно быть 1:1. Хранить перетертую вишню следует в холодильнике. В дальнейшем заготовку можно использовать для выпечки, приготовления компотов и других напитков, а так же как варенье к чаю.
Ингредиенты для рецепта
- Вишня спелая – 2 стакана
- Сахар (белый) – 2 стакана
Приготовление
Вишню очищаем от веточек, плодоножек и прочего мусора. Убираем недозрелые плоды.
Несколько раз споласкиваем вишню чистой водой через среднее сито.
С помощью механического устройства удаляем из плодов косточки. Также можно удалить косточки руками с помощью булавки.
Выкладываем очищенную от косточек вишню в блендер.
Всыпаем сначала один стакан сахара.
Взбиваем на малых оборотах вишню с сахаром, затем добавляем второй стакан сахара и еще раз взбиваем до образования однородной консистенции.
Убираем сверху вишневой массы образовавшуюся пенку. Заполняем вареньем одноразовые контейнеры небольшого объема и отправляем в морозильную камеру для хранения.
Получается ароматное вишневое варенье без варки, которое зимой в любое время можно подать в качестве самостоятельного десерта к чаепитию и вспоминать теплые солнечные дни.
Такой перетертой вишней с сахаром можно к примеру полить мороженое или добавить в творог или манную кашу. В любом случае, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!