Спагетти – замечательное блюдо для обеда или ужина. Эта длинная лапша родом из Италии и завоевала любовь во всем мире. Как правильно сварить спагетти, чтобы блюдо не слипалось и не переваривалось в кашу? Об этом мы расскажем.

Возможно вас заинтересуетСоусы к спагетти и пасте

Содержание

  • 1 Варим спагетти правильно
    • 1.1 Как сварить спагетти в кастрюле
    • 1.2 Спагетти в мультиварке
    • 1.3 Острые спагетти с креветками

Варим спагетти правильно

Чтобы спагетти были достаточно твердыми и не переварились, нужно правильно выдержать время варки. На каждой пачке обычно указано время приготовления.

Чтобы итальянские спагетти не слиплись, как русская каша, во время варки в кастрюлю с водой добавьте столовую ложку растительного масла. Варить макаронные изделия на среднем огне. Засыпать только в кипящую воду.

Как сварить спагетти в кастрюле

Рецепт прост: понадобится вода, соль, немного растительного масла и спагетти.

Приготовление

На плиту поставьте кастрюлю с водой, рассчитанной по объему: один литр на сто грамм спагетти.

Когда вода закипит, посолите.

Осторожно положите спагетти в кипящую воду, не ломая. Верхние концы будут над водой. Как только спагетти размякнут, они опустится. Аккуратно перемешайте.

Добавьте столовую ложку масла и варите на среднем огне, периодически помешивая.

Спагетти приготовятся через 7-12 минут.

Пропустите через дуршлаг. Отложите обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, добавив ещё одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!

Спагетти в мультиварке

Для приготовления спагетти в мультиварке воспользуйтесь режимом «Спагетти», «Паста» или «На пару».

Доведите воду до кипения, посолите. Положите спагетти и дождитесь, пока опустятся на дно кастрюли. Влейте в воду масло.

Закрыть крышку и продолжать варить спагетти 7-12 минут.

Переложите сваренные макароны в дуршлаг и слейте воду.

Приятного аппетита!

Острые спагетти с креветками

Для любителей острого — необычное блюдо. Попробуйте острые спагетти с креветками, если желаете чего-то нового.

Ингредиенты:

  • 320 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 400 г очищенных помидоров
  • 1 лук-шалот
  • 30 мл коньяка
  • 1 перец чили
  • 1 веточка петрушки
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль

Процесс приготовления:

Очистите и порубите лук-шалот, потом обжарьте его на сковороде с 20 миллилитрами масла в течение пяти минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте порезанные, очищенные помидоры и порезанный красный перец и готовьте на медленном огне около 10-15 минут. В конце добавьте соль.

Размораживаем креветки, делаем надрез панциря и вынимаем внутренности. После этого хорошо промойте под струёй воды.

Выложите креветки на сковородку и обжарьте их с оставшимся маслом 2-3 минуты, потом влейте коньяк и дождитесь его испарения. Всыпьте креветки в томатный соус и перемешайте.

Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Слейте лишнюю воду через дуршлаг. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Поставьте ее снова на сильный огонь и дайте спагетти настояться несколько секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.

На заметку Вкусный соус к спагетти на зиму

Приятного аппетита!