Спагетти – замечательное блюдо для обеда или ужина. Эта длинная лапша родом из Италии и завоевала любовь во всем мире. Как правильно сварить спагетти, чтобы блюдо не слипалось и не переваривалось в кашу? Об этом мы расскажем.
Возможно вас заинтересует — Соусы к спагетти и пасте
Содержание
- 1 Варим спагетти правильно
- 1.1 Как сварить спагетти в кастрюле
- 1.2 Спагетти в мультиварке
- 1.3 Острые спагетти с креветками
Варим спагетти правильно
Чтобы спагетти были достаточно твердыми и не переварились, нужно правильно выдержать время варки. На каждой пачке обычно указано время приготовления.
Чтобы итальянские спагетти не слиплись, как русская каша, во время варки в кастрюлю с водой добавьте столовую ложку растительного масла. Варить макаронные изделия на среднем огне. Засыпать только в кипящую воду.
Как сварить спагетти в кастрюле
Рецепт прост: понадобится вода, соль, немного растительного масла и спагетти.
Приготовление
На плиту поставьте кастрюлю с водой, рассчитанной по объему: один литр на сто грамм спагетти.
Когда вода закипит, посолите.
Осторожно положите спагетти в кипящую воду, не ломая. Верхние концы будут над водой. Как только спагетти размякнут, они опустится. Аккуратно перемешайте.
Добавьте столовую ложку масла и варите на среднем огне, периодически помешивая.
Спагетти приготовятся через 7-12 минут.
Пропустите через дуршлаг. Отложите обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, добавив ещё одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!
Спагетти в мультиварке
Для приготовления спагетти в мультиварке воспользуйтесь режимом «Спагетти», «Паста» или «На пару».
Доведите воду до кипения, посолите. Положите спагетти и дождитесь, пока опустятся на дно кастрюли. Влейте в воду масло.
Закрыть крышку и продолжать варить спагетти 7-12 минут.
Переложите сваренные макароны в дуршлаг и слейте воду.
Приятного аппетита!
Острые спагетти с креветками
Для любителей острого — необычное блюдо. Попробуйте острые спагетти с креветками, если желаете чего-то нового.
Ингредиенты:
- 320 г спагетти
- 200 г креветок
- 400 г очищенных помидоров
- 1 лук-шалот
- 30 мл коньяка
- 1 перец чили
- 1 веточка петрушки
- 40 мл оливкового масла
- Соль
Процесс приготовления:
Очистите и порубите лук-шалот, потом обжарьте его на сковороде с 20 миллилитрами масла в течение пяти минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте порезанные, очищенные помидоры и порезанный красный перец и готовьте на медленном огне около 10-15 минут. В конце добавьте соль.
Размораживаем креветки, делаем надрез панциря и вынимаем внутренности. После этого хорошо промойте под струёй воды.
Выложите креветки на сковородку и обжарьте их с оставшимся маслом 2-3 минуты, потом влейте коньяк и дождитесь его испарения. Всыпьте креветки в томатный соус и перемешайте.
Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Слейте лишнюю воду через дуршлаг. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Поставьте ее снова на сильный огонь и дайте спагетти настояться несколько секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.
На заметку — Вкусный соус к спагетти на зиму
Приятного аппетита!