Грибные супы мы можем приготовить из различных видов грибов. Но очень ароматным и вкусным и суп получается, наверное, только из белого гриба. Сегодня узнаем как приготовить суп с грибами, вкусный и ароматный!Как приготовить суп с грибами

Мы, наверное, не можем представить себе более «летнее» первое блюдо, чем сваренный суп из свежесобранных грибов.

Только и зимой мы вполне можем приготовить такой суп.

Отлично для него отлично подойдут сушеные грибы или же шампиньоны.

Рецепт приготовления супа с грибами

Ингредиенты:

— грибы сушеные – 80 гр;

— пшеничная мука – 5 ст. л.;

— половина яйца;

— подсолнечное масло – 40 гр;

— корень петрушки;

— морковка – 1 шт;

— половина корня пастернака;

— половина корня сельдерея;

— луковица небольшая – 2 шт;

— гвоздика – 5 шт;

— рубленная петрушка – 1 ст. л.;

— соль;

— укроп рубленный – 1 ст.л.;

— масло сливочное;

— перец свежемолотый черный.

Приготовление супа с грибами.

Шаг 1.

Промываем сушеные грибы, заливаем их 2-мя литрами воды и варим на огне 1 – 1,5 часа.

Шаг 2.

Слегка поджариваем муку в 1 ст.ложке масла сливочного.

Шаг 3.

Добавляем к грибам прожаренную муку, нарезанные корешки петрушки, сельдерея и пастернака, морковку и гвоздику.

Шаг 4.

Варим все вместе до готовности грибов.

Шаг 5.

Сваренные грибы вынимаем, мелко шинкуем.

Шаг 6.

Заправляем грибы слегка поджаренным мелко рубленным луком, черным перцем, солью и зеленью петрушки.

Шаг 7.

В просеянную муку вбиваем яйцо и вымешиваем пресное тесто (как на вареники).

Шаг 8.

Тоненько раскатываем тесто, разрезаем его на четырехугольники.

Шаг 9.

Раскладываем на них подготовленный грибной фарш и лепим «ушки» (маленькие варенички).

Шаг 10.

Варим полученные «ушки» в воде подсоленной до полной готовности и выкладываем их на тарелку.

Шаг 11.

Процеживаем грибной отвар, заправляем его поджаренным луком, зеленью укропа.

Шаг 12.

Добавляем в отвар грибные «ушки» и подаем наш суп на стол.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить суп с грибами.

 


Источник