Солянка — обычная для нас еда, при этом сытная, вкусная и простая в готовке.

Еда, возможно, изначально именовалась «селянкой», появилась в России XVI века и по сей день пользуется спросом.

С течением времени возникли различные вариации рассольника, и сейчас мы научимся готовить его вместе.

Рецепт солянки:

Ингредиенты:

— Говядина – 500 гр.

— колбаса (или другие копчености) – 350 гр.

— лук – 2 шт.

— морковь – 1 шт.

— соленые огурцы – 4 шт.

— шампиньоны – 5 шт.

— маслины – 3 ст.л.

— каперсы – 3 ст.л.

— половина лимона

— рассол

— зелень (петрушка, укроп)

Приготовление солянки:

Шаг 1.

Сначала поставим на огонь мясной (говяжий) бульон. После варки мяса (1,5 – 2 часа) процеживаем бульон, подсаливаем и поперчим.

Шаг 2.

Далее готовим зажарку: измельченный лук обжаривают, после чего добавляют натертую морковь и жарят ещё несколько минут.

Шаг 3.

Нарезать солёные огурцы мелко и добавить к зажарке, тушить несколько минут на маленьком огне, затем положить в бульон.

Шаг 4.

Извлекаем мясо из бульона и режем небольшими кубиками, аналогично поступаем с колбасой, для усиления вкуса немного обжариваем мясо на сковороде.

Шаг 5.

Грибы режем кубиками, обжариваем до исчезновения влаги и кладем в кастрюлю.

Шаг 6.

Необходимо добавить в бульон рассол, каперсы и зелень.

Шаг 7.

Даём немного остыть солянке, добавляем сок из половины лимона и предлагаем её родным.

Приятного аппетита!