Солянка — обычная для нас еда, при этом сытная, вкусная и простая в готовке.
Еда, возможно, изначально именовалась «селянкой», появилась в России XVI века и по сей день пользуется спросом.
С течением времени возникли различные вариации рассольника, и сейчас мы научимся готовить его вместе.
Рецепт солянки:
Ингредиенты:
— Говядина – 500 гр.
— колбаса (или другие копчености) – 350 гр.
— лук – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— соленые огурцы – 4 шт.
— шампиньоны – 5 шт.
— маслины – 3 ст.л.
— каперсы – 3 ст.л.
— половина лимона
— рассол
— зелень (петрушка, укроп)
Приготовление солянки:
Шаг 1.
Сначала поставим на огонь мясной (говяжий) бульон. После варки мяса (1,5 – 2 часа) процеживаем бульон, подсаливаем и поперчим.
Шаг 2.
Далее готовим зажарку: измельченный лук обжаривают, после чего добавляют натертую морковь и жарят ещё несколько минут.
Шаг 3.
Нарезать солёные огурцы мелко и добавить к зажарке, тушить несколько минут на маленьком огне, затем положить в бульон.
Шаг 4.
Извлекаем мясо из бульона и режем небольшими кубиками, аналогично поступаем с колбасой, для усиления вкуса немного обжариваем мясо на сковороде.
Шаг 5.
Грибы режем кубиками, обжариваем до исчезновения влаги и кладем в кастрюлю.
Шаг 6.
Необходимо добавить в бульон рассол, каперсы и зелень.
Шаг 7.
Даём немного остыть солянке, добавляем сок из половины лимона и предлагаем её родным.
Приятного аппетита!