Как приготовить капустняк? Этот суп относится к первым блюдам. Оно по своему составу и вкусу чем-то напоминает щи. Готовят капустняки из капусты (свежей или же квашенной), мяса жирного, картошки, пшена, помидор. Но так же мы можем приготовить и вегетарианский капустняк, например с грибами.Как приготовить капустняк

Но мы сегодня будем готовить наваристый и вкусный мясной капустняк.

Рецепт капустняка

Ингредиенты:

— свиное мясо — 400 гр;

— капуста квашенная — 600 гр;

— картошка — 400 гр;

— пшенная крупа — 3 ст. ложки;

— морковка — 2 шт;

— лавровый лист;

— корешки петрушки — 2 шт;

— сметана — 4 ст. ложки;

— корешки сельдерея — 2 шт;

— соль;

— луковица — 2 шт;

— перец горошек;

— масло сливочное — 1 ст. ложка;

— сало — 50 гр.

Как приготовить капустняк?

Шаг 1.

Свинину отвариваем до готовности.

Шаг 2.

Отжимаем от лишнего сока квашеную капусту и тушим ее до полуготовности, понемногу добавляя в нее жир и бульон.

Шаг 3.

Нарезанные корешки сельдерея и петрушки, лук с морковrой слегка поджариваем на масле.

Шаг 4.

Через мясорубку пропускаем сало и растираем его в ступке вместе с нарезанным луком, пшеном и зеленью петрушки.

Шаг 5.

В процеженный бульон (примерно 1,5 литра) кладем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6.

Варим картошку около 10 — 15 минут, отправляем к ней полутушенную капусту, специи, сало, слегка поджаренные корешки.

Шаг 7.

Варим все до готовности.

В тарелку, подавая к столу, кладем кусочек свиного мяса, зелень петрушки и сметану.

Теперь вы знаете как приготовить капустняк! приятного вам аппетита!

 


Источник