Для никого не секрет, что многие дети в СССР росли на манной каше. Многим до сих пор памятен её вкус. Её давали в детских садах, больницах, санаториях и на школьных обедах. Мы вспоминаем её с теплотой так же как и… творожную запеканкуПредлагаем гороховую кашу, садиковский полевой суп. Варят манку на молоке и воде, можно приготовить как жидкой, так и густой. Сегодняшний рецепт — о густой манной каше.
Возможно вас заинтересует рецепт — Мультиварка приготавливает пшенную кашу с тыквой на молоке.
Рецепт густой манной каши
Чтобы сделать кашу нужной густоты, нужно точно следовать соотношению крупы и жидкости. Приведём два варианта приготовления: манную кашу на воде и на молоке.
Густая манная каша на молоке
Ключ к приготовлению вкусной еды – свежие продукты, точное следование рецепту и непрерывное внимание на готовку, чтобы не упустить важный момент и молоко не пригорело.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст.л
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 1.5 -2 ст.л
- Ванильный сахар — ¼ ч.л
- Соль — немного (щепотка)
- Масло сливочное для подачи — 20 гр.
В чистую кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только молоко закипит, тонкой струйкой высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Это предотвратит появление комочков. Масса должна быть однородной. Газ уменьшаем до маленького.
Соль и сахар добавляем в кашу. Не отходим от плиты! Помешиваем кашу постоянно, чтобы она не пригорела.
В течение семи минут варим кашу. После отсчета времени выключаем конфорку, вводим сливочное масло и сервируем на столе. К каше можно подать варенье.
Густая манная каша на молоке с ароматом ванили готова, приятного аппетита!
Густая манная каша на воде
Манная каша — диетический продукт. Если вы контролируете калории и соблюдаете диету, лучше варить манку на воде.
Приготовление каши без комочков бывает сложно. Важно при этом обращать внимание на момент соединения крупы с водой: высыпать манку медленно, струйкой, постоянно помешивая. Приготовленная на воде манка будет комковаться сильнее, чем на молоке.
Чтобы каша была вкуснее, в неё можно добавить изюм.
Ингредиенты:
Крупа манная — 3 ст.л
Вода — 2 стакана
Сахар песок — 1-1.5 ст.л
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 гр
В маленькой кастрюле закипятить воду, затем постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
Подсолив и добавив сахар, варим манную кашу в течение пяти минут. Затем выключаем газ, но оставляем на плите. Добавляем сливочное масло и изюм, несколько минут даем настояться под крышкой.
Вкусная манная каша на воде готова к раздаче.
Желаем вам насладиться нашим рецептом густой манной каши.