В настоящее время широко востребованы многие блюда немецкой и австрийской кухонь. Его называют императорским или кайзеровским омлетом.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • Щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Можно по желанию добавить изюм и/или яблоки.

Приготовление омлета:

  1. Сначала разделите белки от желтков. Перемешайте желтки с молоком, солью и мукой.
  2. Взбитые белки добавить к остальной массе.
  3. Чтобы изюм был мягким, перед добавлением в тесто его следует ненадолго опустить в тёплую воду.
  4. При готовке с яблоками нужно очистить кожуру и нарезать яблоки тонкими кусочками для быстрого приготовления.
  5. Разогрейте сковороду, затем добавьте на неё два-третьи стакана сливочного масла и сахар.
  6. Перемешивать до растворения сахара.
  7. В это время включим духовку для предварительного разогрева.
  8. После этого тесто выливается поверх смеси сахара с маслом, а затем помещается в духовку на 10-15 минут до полной готовности.
  9. Вынимаем сковородку и ставим ее на плиту. Разрезаем пирог пополам, каждую половину аккуратно переворачиваем.
  10. Можно сначала разрезать на квадратики, а потом перевернуть.
  11. Добавьте в промежутки между квадратиками оставшееся масло и подрумяните десерт с другой стороны до золотистого цвета.
  12. Для другого варианта кайзеровского омлета тесто выливают на разогретую сковородку с маслом и обжаривают с одной стороны. Для более равномерного приготовления можно накрыть сковороду крышкой.
  13. Затем перевернули на другую сторону и зажарили до золотистой корочки.
  14. После чего режут на части и щедро притрушивают сахарной пудрой.

Кайзершмаррн можно подавать с джемом, фруктовым соусом, заварным кремом, сгущенкой или посыпанным сахарной пудрой с корицей.

Лучше кушать теплое. Приятного аппетита!