В настоящее время широко востребованы многие блюда немецкой и австрийской кухонь. Его называют императорским или кайзеровским омлетом.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 150 г муки
- Щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра
- Можно по желанию добавить изюм и/или яблоки.
Приготовление омлета:
- Сначала разделите белки от желтков. Перемешайте желтки с молоком, солью и мукой.
- Взбитые белки добавить к остальной массе.
- Чтобы изюм был мягким, перед добавлением в тесто его следует ненадолго опустить в тёплую воду.
- При готовке с яблоками нужно очистить кожуру и нарезать яблоки тонкими кусочками для быстрого приготовления.
- Разогрейте сковороду, затем добавьте на неё два-третьи стакана сливочного масла и сахар.
- Перемешивать до растворения сахара.
- В это время включим духовку для предварительного разогрева.
- После этого тесто выливается поверх смеси сахара с маслом, а затем помещается в духовку на 10-15 минут до полной готовности.
- Вынимаем сковородку и ставим ее на плиту. Разрезаем пирог пополам, каждую половину аккуратно переворачиваем.
- Можно сначала разрезать на квадратики, а потом перевернуть.
- Добавьте в промежутки между квадратиками оставшееся масло и подрумяните десерт с другой стороны до золотистого цвета.
- Для другого варианта кайзеровского омлета тесто выливают на разогретую сковородку с маслом и обжаривают с одной стороны. Для более равномерного приготовления можно накрыть сковороду крышкой.
- Затем перевернули на другую сторону и зажарили до золотистой корочки.
- После чего режут на части и щедро притрушивают сахарной пудрой.
Кайзершмаррн можно подавать с джемом, фруктовым соусом, заварным кремом, сгущенкой или посыпанным сахарной пудрой с корицей.
Лучше кушать теплое. Приятного аппетита!