Кабачок по-корейски – вкусный салат из свежего овоща, который отлично сочетается с мясом или рыбой и может быть полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, яблочный или бальзамический), не более 10%, — три столовые ложки.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Овощи промыть, лук очистить. Кабачок и морковь почистить, натереть на тёрке. Подойдёт специальная тёрка для корейской моркови, но можно использовать обычную. Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
  2. Осталось приготовить маринад: пару ложек оливкового масла, три ложки уксуса, соль, черный молотый перец, острый перец и паприку. С специями осторожно, лучше добавить позже по вкусу. Перемешиваем и маринуем кабачок в холодильнике около часа.

В общей сложности получится около восьми граммов белка, двадцати грамм жиров и тридцати грамм углеводов, что эквивалентно 330 килокалориям. Такое количество еды можно разделить на несколько порций. Для похудения такой салат вечером — прекрасный вариант!