Кабачок по-корейски – вкусный салат из свежего овоща, который отлично сочетается с мясом или рыбой и может быть полноценным ужином.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Уксус (винный, яблочный или бальзамический), не более 10%, — три столовые ложки.
- Соль и перец — по вкусу
- Красный острый перец — по вкусу
- Молотая паприка — по вкусу
Приготовление салата:
- Овощи промыть, лук очистить. Кабачок и морковь почистить, натереть на тёрке. Подойдёт специальная тёрка для корейской моркови, но можно использовать обычную. Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
- Осталось приготовить маринад: пару ложек оливкового масла, три ложки уксуса, соль, черный молотый перец, острый перец и паприку. С специями осторожно, лучше добавить позже по вкусу. Перемешиваем и маринуем кабачок в холодильнике около часа.
В общей сложности получится около восьми граммов белка, двадцати грамм жиров и тридцати грамм углеводов, что эквивалентно 330 килокалориям. Такое количество еды можно разделить на несколько порций. Для похудения такой салат вечером — прекрасный вариант!