Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/3 ст. растительного масла в тесто
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1 луковица — порезать полукольцами
  • Два средних молодых кабачка нарезать тонкими кружочками.
  • Соль, перец, укроп

Это основа.

В качестве начинки можно использовать отварное или приготовленное на гриле мясо курицы или свинины, например, остатки с ужина. Также подойдёт филе белой не водянистой рыбы, например, судака или хека, обжаренные с луком и шампиньонами.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем лук до золотистого оттенка. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем оставшиеся ингредиенты, сыр и лук. В самом конце кладем тонко нарезанный кабачок. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму половину смеси.
  2. После этого укладывается начинка: нарезанное мелко мясо или рыбу. Сверху распределяется оставшаяся масса из кабачка.
  3. Выпекайте приборной температуре около 25-30 минут, или отрегулируйте время по мощности устройства.