Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/3 ст. растительного масла в тесто
- 1 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1 луковица — порезать полукольцами
- Два средних молодых кабачка нарезать тонкими кружочками.
- Соль, перец, укроп
Это основа.
В качестве начинки можно использовать отварное или приготовленное на гриле мясо курицы или свинины, например, остатки с ужина. Также подойдёт филе белой не водянистой рыбы, например, судака или хека, обжаренные с луком и шампиньонами.
Способ приготовления:
- Обжариваем лук до золотистого оттенка. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем оставшиеся ингредиенты, сыр и лук. В самом конце кладем тонко нарезанный кабачок. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму половину смеси.
- После этого укладывается начинка: нарезанное мелко мясо или рыбу. Сверху распределяется оставшаяся масса из кабачка.
- Выпекайте приборной температуре около 25-30 минут, или отрегулируйте время по мощности устройства.