Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Фарш куриный – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 10 минут, чтобы он выделил сок. После этого сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то перед приготовлением необходимо удалить у них шкурку и семена. Молодые овощи очищать не требуется.
  2. Зелень укропа измельчаем ножом. Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой терке.
  3. В тесто для кабачковых оладушек добавляют фарш, яйца, чеснок и зелень. Для достижения максимальной нежности в оладушках рекомендуется использовать куриный, филейный или индюшиный фарш. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. В готовую смесь добавляют муку, перец и соль по вкусу, учитывая, что кабачки уже были посолены. Затем еще раз тщательно перемешивают. Объем муки определяется на глаз, исходя из сочности кабачков. Консистенция полученной массы должна напоминать тесто для оладий.
  5. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи, используя столовую ложку. Для равномерной прожарки жарим на среднем огне. Обжариваем оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!