Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий:

  1. Натрите кабачки на большой терке, присыпьте одной чайной ложкой соли и оставьте на пять-семь минут, чтобы кабачки дали сок.
  2. Лук нарезать.
  3. Извлечь лишний сок из кабачков, поместить в чистую посуду, приправить солью по вкусу, добавить яйца, муку, чёрный перец, разрыхлитель и муку.
  4. Жарьте кабачки по четыре-пять минут с каждой стороны на сковороде, разогретой до умеренного состояния.