Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий:
- Натрите кабачки на большой терке, присыпьте одной чайной ложкой соли и оставьте на пять-семь минут, чтобы кабачки дали сок.
- Лук нарезать.
- Извлечь лишний сок из кабачков, поместить в чистую посуду, приправить солью по вкусу, добавить яйца, муку, чёрный перец, разрыхлитель и муку.
- Жарьте кабачки по четыре-пять минут с каждой стороны на сковороде, разогретой до умеренного состояния.