Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Кабачки натрите на терке и посолите.
  2. Из кабачков следует удалить излишек жидкости.
  3. В кабачки добавьте яйцо и манку, перемешайте.
  4. Соль, перец и прованские травы добавьте к фаршу.
  5. В форму положите половину кабачков, после чего уложите фарш, нарезанные помидоры и остальную часть кабачков.
  6. Покройте поверхность сметанным кремом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  7. Покройте запеканку сыром и готовьте ещё 5 минут.

Приятного аппетита!