Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Кабачки натрите на терке и посолите.
- Из кабачков следует удалить излишек жидкости.
- В кабачки добавьте яйцо и манку, перемешайте.
- Соль, перец и прованские травы добавьте к фаршу.
- В форму положите половину кабачков, после чего уложите фарш, нарезанные помидоры и остальную часть кабачков.
- Покройте поверхность сметанным кремом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Покройте запеканку сыром и готовьте ещё 5 минут.
Приятного аппетита!