Для приготовления этого блюда будем использовать мультиварку. Рецепт отличается простотой и скоростью.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 1 ст.л. томатного соуса

Приготовление:

  1. Морковь следует натереть на терке, лук нарезать, чеснок измельчить. Затем слегка обжарить на режиме «жарка» с использованием растительного масла.
  2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, добавьте их к остальным овощам и обжаривайте все вместе.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, томатный соус. При необходимости — сахар.
  4. После этого необходимо закрыть мультиварку и установить режим «тушение» на 20 минут. Продолжайте приготовление до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. За 5 минут до окончания готовки добавьте лавровый лист.
  5. Все остужаем, лавровый лист уберем.
  6. Переносим содержимое в другую емкость и взбиваем блендером.
  7. Кабачковую икру помещаем в банку и отправляем в холодильник для охлаждения.