Для приготовления этого блюда будем использовать мультиварку. Рецепт отличается простотой и скоростью.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, лавровый лист
- 1 ст.л. томатного соуса
Приготовление:
- Морковь следует натереть на терке, лук нарезать, чеснок измельчить. Затем слегка обжарить на режиме «жарка» с использованием растительного масла.
- Нарежьте кабачки небольшими кубиками, добавьте их к остальным овощам и обжаривайте все вместе.
- Добавить соль, перец по вкусу, томатный соус. При необходимости — сахар.
- После этого необходимо закрыть мультиварку и установить режим «тушение» на 20 минут. Продолжайте приготовление до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. За 5 минут до окончания готовки добавьте лавровый лист.
- Все остужаем, лавровый лист уберем.
- Переносим содержимое в другую емкость и взбиваем блендером.
- Кабачковую икру помещаем в банку и отправляем в холодильник для охлаждения.