Получившаяся икра обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 400 г лука
- 200 г моркови
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
- В результате приготовления получается две емкости объемом 0,5 литра и одна емкость – 0,38 литра.
- Овощи необходимо подготовить: кабачки нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук порезать.
- Сначала обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь, а после нее – кабачки.
- Затем овощи тушат под крышкой в течение одного часа.
- За 15 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
- Овощи предварительно охладить до температуры около 80 градусов, после чего измельчить с помощью блендера. Затем следует тушить их еще на протяжении 20 минут.
- Икру помещают в стерильные банки и подвергают стерилизации в течение 30 минут. После этого банки закатывают.
Домашняя кабачковая икра с нежной текстурой, приготовленная для хранения зимой, готова.