Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Икра получается очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 400 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Из этого количества овощей получается 2 банки по 0,5 л и 1 банка – 0,38 л.
  2. Кабачки порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Лук порезать.
  3. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить морковь, а затем кабачки. 
  4. После этого потушить овощи в течение 1 часа с закрытой крышкой.
  5. За 15 минут до готовности добавить томатную пасту, измельченный чеснок.
  6. Остудить овощи примерно до 80˚ и измельчить блендером. Затем потушить еще в течение 20 минут.
  7. Выложить икру в стерильные банки и стерилизовать еще 30 минут. Закатать банки.

Вкусная нежная кабачковая икра на зиму в домашних условиях готова.


Источник