Получившаяся икра обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 400 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. В результате приготовления получается две емкости объемом 0,5 литра и одна емкость – 0,38 литра.
  2. Овощи необходимо подготовить: кабачки нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук порезать.
  3. Сначала обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь, а после нее – кабачки.
  4. Затем овощи тушат под крышкой в течение одного часа.
  5. За 15 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
  6. Овощи предварительно охладить до температуры около 80 градусов, после чего измельчить с помощью блендера. Затем следует тушить их еще на протяжении 20 минут.
  7. Икру помещают в стерильные банки и подвергают стерилизации в течение 30 минут. После этого банки закатывают.

Домашняя кабачковая икра с нежной текстурой, приготовленная для хранения зимой, готова.