Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Майонез (сметана) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вода — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 50-70 г
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки следует нарезать кружочками. Кожицу можно не удалять, если кабачки молодые.
- Помидоры также нарезаем кружочками.
- Сковороду смажьте растительным маслом, затем выложите овощи, чередуя кабачок и помидор. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для приготовления заливки необходимо 3 столовые ложки майонеза или сметаны, 2-3 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки воды. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Приготовленной заливкой следует полить овощи.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Через полчаса блюдо извлекают из духовки, посыпают сверху тертым сыром и возвращают для запекания еще на 10–15 минут.
Приятного аппетита!