Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 50-70 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки следует нарезать кружочками. Кожицу можно не удалять, если кабачки молодые.
  2. Помидоры также нарезаем кружочками.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, затем выложите овощи, чередуя кабачок и помидор. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Для приготовления заливки необходимо 3 столовые ложки майонеза или сметаны, 2-3 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки воды. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  5. Приготовленной заливкой следует полить овощи.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Через полчаса блюдо извлекают из духовки, посыпают сверху тертым сыром и возвращают для запекания еще на 10–15 минут.

Приятного аппетита!