В летний сезон стараюсь использовать каждый молодой кабачок: жарю оладушки, консервирую, морожу дольками и даже мариную с апельсинами. Всегда получается вкусно и красиво. Рецептом кабачков с апельсинами со мной поделилась подруга. Сначала я отнеслась скептически, и попробовала заготовить приготовив две небольшие баночки. Зимой сильно пожалела, что сделала так мало. В этом году исправляю ошибку! И вам советую попробовать, это оригинально и очень вкусно!Кабачки с апельсинами на зиму — оригинально и очень вкусно!

Маринованные кабачки с апельсином на зиму

Заготовки получаются очень красивыми, яркие дольки апельсина очень аппетитно смотрятся в сочетании с зелеными кабачками. На вкус кабачки получаются с приятной кислинкой, хрустящие. К праздничному столу идеальная не избитая закуска, которая удивит гостей.

Ингредиенты

ингредиенты для заготовки кабачков с апельсинами

  • Кабачки  — 1 кг.
  • Апельсины  — 100 г
  • Лавровый лист  — по одному маленькому в банку
  • Черный перец горошком  — 2 шт. в банку
  • Укроп  — по вкусу.

Для маринада

  • Вода  — 1,5 л.
  • Соль  — 2 ст. л.
  • Сахар  — 4 ст. л.
  • Лимонная кислота  — 1 ч. л.

Технология приготовления

Кабачки, апельсин, чеснок, укроп моем, обсушиваем.

готовим кабачки

Чеснок разделяем на зубчики, апельсин режем кружками и делим еще на пополам.

апельсин нарезанный дольками
Кабачки разрезаем вдоль на брусочки шириной 1-2 см, длина же их должна быть равна высоте банки по плечики. Хотя, по желанию вы можете нарезать кружочками.

нарезаем кабачки
На дно стерилизованных банок укладываем чеснок, укроп.

укладываем специи в банки

Затем устанавливаем вертикально плотненько дольки кабачка, а затем сбоку пристраиваем апельсиновые кружочки.

укладываем овощи в банку
Высыпаем в кастрюлю с водой сахар, соль, и приправы (я в этом рецепте иногда применяю перец горошком), как закипит, заливаем содержимое банок до самого верха, накрываем прокипячёнными крышками и выдерживаем 10 минут.

При приготовлении маринада, имейте в виду, что количество ингредиентов указано с запасом: все зависит от объема используемых банок.

По прошествии нужного времени воду из банок сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и кипятим еще пол минуты. В банки наливаем готовый маринад, и закатываем стерильными крышками.

закручиваем банки
Убираем готовые кабачки с апельсинами под шубу на ночь. Храним в прохладном темном месте. Подаем маринованные кабачки с апельсином зимой как закуску. Удивляем гостей, радуем близких.
Советую приготовить!


Источник