Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют очень нейтральный вкус, из них можно приготовить хоть варенье, хоть салат. Предлагаем кабачков на зиму, которые по вкусу очень напоминают маринованные грибы грузди. Кабачки как грузди на зиму легко и просто готовятся, отлично хранятся в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
- Выход — 11 банок 0,5 литра
- Кабачок 4 кг
- Морковь 700 гр
- Чеснок свежий 300 гр
- Соль 3 ст.л (с горкой)
- Сахар-песок 7 ст.л (с горокой)
- Масло растительное 200 мл
- Уксус столовый 9% 300 мл
- Вода кипяченая 200 мл
- Перец чёрный молотый 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Как приготовить кабачки на зиму как грузди
Кабачки нарезаем небольшим кубиком и сразу складываем их в большую миску или таз.
Нарезаем петрушку и укроп. Пересыпаем зелень к кабачкам.
Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукольцами, если овощи крупные.
Чеснок либо мелко нарезаем, либо выдавливаем через пресс.
Заливаем овощи растительным маслом, вливаем воду, 9% уксус. Добавляем черный молотый перец и соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем и оставляем массу на 3-4 часа. Через каждые 30 минут желательно перемешивать овощи.
Спустя время раскладываем кабачки по банкам. каждую банку обязательно наполняем по плечикам выделившимся соком. Банки сразу ставим в ту кастрюлю, в которой будем стерилизовать.
Банки прикрываем крышками наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила чуть выше середины банок.
Кастрюлю ставим на огонь и как только вода закипит, стерилизуем банки в течение 20 минут. Затем банки с кабачками достаем из кастрюли и закатываем крышками.
Банки отправляем под «шубу» до полного остывания.