В отсутствии двух форм одинакового размера на листе бумаги для выпечки необходимо начертить два шаблона диаметром 20 см и отсадить на них полоски так же, как показано в видео. Торт можно приготовить по классической рецептуре, используя половину крема (только между коржами). Верхний корж не обязательно покрывать джемом, его можно посыпать сахарной пудрой. Джем может быть любым, но вкуснее с кислинкой. Выбирайте густой йогурт, а лучше всего подойдёт греческий. Его можно заменить сметаной, выбрав вкусную и не слишком кислую.

  • Калорийность (на 100 г) — 237 ккал
  • Диаметр — 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яичные желтки — 50 г (3 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для безе:

  • Белки — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 20 г
  • Соль — 1 г

Для крема:

  • Желатин — 7 г
  • Вода питьевая — 40 г
  • Йогурт густой — 350 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для прослойки:

  • Густой джем — 150 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить коржи, дно формы следует выстелить бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. По периметру борта укладываем бумажную ленту. Аналогичным образом выстилаем вторую форму.
  2. Взбейте белки яиц комнатной температуры со щепоткой соли на минимальной скорости до однородной пены без крупных пузырей. Не останавливая взбивания, добавьте ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте белки в устойчивую плотную массу.
  3. Вмешайте в массу любой крахмал, вращая миксер на минимальных оборотах до получения однородной смеси.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок.
  5. Смешать желтки при комнатной температуре с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом при комнатной температуре. Взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока на поверхности массы сохранится четкий рельеф, который не исчезнет в течение 10-15 секунд.
  6. Всыпьте просеянную муку и аккуратно размешайте лопаткой снизу вверх.
  7. Переложить в кондитерский мешок.
  8. Выложите белковую массу в форме кольцами, а места между ними заполните бисквитным кремом.
  9. Выпекайте при температуре 160 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут до золотистой корочки.
  10. Извлеките заготовки из форм и оставьте на 15 минут. После этого переверните их и снимите бумагу. Остудите полностью.
  11. Чтобы приготовить крем-мусс, нужно соединить желатин с холодной питьевой водой, перемешать и отложить до набухания.
  12. Взбейте йогурт с сахаром и ванильным сахаром.
  13. Взбивать охлажденные жирные сливки на медленной скорости, как только они станут гуще, ускорить до среднего темпа и взбивать до пышной, но нежной массы.
  14. В йогурт влить расплавленный желатин и тщательно перемешать.
  15. Вмешайте сливки и взбивайте два минуты.
  16. Устанавливаем корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольца из кондитерского теста, и между продолжаем ацетатную плёнку, фиксируем.
  17. Покрываем поверхность коржа тонким слоем джема, у меня клубничный.
  18. На корж вылить половину крема.
  19. Переверните второй корж и намажьте его тонким слоем джема.
  20. Смазать кремом, сверху – варенье, и остатки крема разложить по поверхности.
  21. Разровняйте поверхность и отправьте торт в холодильник на 8-10 часов.
  22. Отнимите кольцо и пленку, украсьте поверхность торта с помощью трафарета и какао-порошка. Возможно другое декорирование по вашему желанию. Разрежьте торт лучше ножом, прогретом в горячей воде.

Приятного аппетита!