В отсутствии двух форм одинакового размера на листе бумаги для выпечки необходимо начертить два шаблона диаметром 20 см и отсадить на них полоски так же, как показано в видео. Торт можно приготовить по классической рецептуре, используя половину крема (только между коржами). Верхний корж не обязательно покрывать джемом, его можно посыпать сахарной пудрой. Джем может быть любым, но вкуснее с кислинкой. Выбирайте густой йогурт, а лучше всего подойдёт греческий. Его можно заменить сметаной, выбрав вкусную и не слишком кислую.
- Калорийность (на 100 г) — 237 ккал
- Диаметр — 20 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яичные желтки — 50 г (3 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Мука — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Для безе:
- Белки — 150 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал — 20 г
- Соль — 1 г
Для крема:
- Желатин — 7 г
- Вода питьевая — 40 г
- Йогурт густой — 350 г
- Сливки 33% — 250 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для прослойки:
- Густой джем — 150 г
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить коржи, дно формы следует выстелить бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. По периметру борта укладываем бумажную ленту. Аналогичным образом выстилаем вторую форму.
- Взбейте белки яиц комнатной температуры со щепоткой соли на минимальной скорости до однородной пены без крупных пузырей. Не останавливая взбивания, добавьте ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте белки в устойчивую плотную массу.
- Вмешайте в массу любой крахмал, вращая миксер на минимальных оборотах до получения однородной смеси.
- Переложить массу в кондитерский мешок.
- Смешать желтки при комнатной температуре с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом при комнатной температуре. Взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока на поверхности массы сохранится четкий рельеф, который не исчезнет в течение 10-15 секунд.
- Всыпьте просеянную муку и аккуратно размешайте лопаткой снизу вверх.
- Переложить в кондитерский мешок.
- Выложите белковую массу в форме кольцами, а места между ними заполните бисквитным кремом.
- Выпекайте при температуре 160 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут до золотистой корочки.
- Извлеките заготовки из форм и оставьте на 15 минут. После этого переверните их и снимите бумагу. Остудите полностью.
- Чтобы приготовить крем-мусс, нужно соединить желатин с холодной питьевой водой, перемешать и отложить до набухания.
- Взбейте йогурт с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбивать охлажденные жирные сливки на медленной скорости, как только они станут гуще, ускорить до среднего темпа и взбивать до пышной, но нежной массы.
- В йогурт влить расплавленный желатин и тщательно перемешать.
- Вмешайте сливки и взбивайте два минуты.
- Устанавливаем корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольца из кондитерского теста, и между продолжаем ацетатную плёнку, фиксируем.
- Покрываем поверхность коржа тонким слоем джема, у меня клубничный.
- На корж вылить половину крема.
- Переверните второй корж и намажьте его тонким слоем джема.
- Смазать кремом, сверху – варенье, и остатки крема разложить по поверхности.
- Разровняйте поверхность и отправьте торт в холодильник на 8-10 часов.
- Отнимите кольцо и пленку, украсьте поверхность торта с помощью трафарета и какао-порошка. Возможно другое декорирование по вашему желанию. Разрежьте торт лучше ножом, прогретом в горячей воде.
Приятного аппетита!