Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Дрожжи — 4 г
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Творог — 150 г
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Сыр — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление булочек:
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим молоко и растительное масло и вымесим тесто. Оставим его подойти в теплом месте на один час.
- Пока готовится основная часть блюда, можно приступить к приготовлению начинки. Смешайте творог, сыр, укроп, чеснок, соль, перец и яйцо.
- Разрежьте тесто на пятнадцать частей и раскатайте каждую в круг.
- Выложите начинку в центр и сомкните противоположные стороны. Затем соберите боковые стороны аналогично, чтобы образовалось четыре уголка. Соберите два уголка с каждой стороны.
- Теперь смажьте яйцо и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.