Испанский суп-пюре «Сальморехо»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Помидоры — 500 г
  • Белый хлеб — 230 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 1,5 ч. л.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Тамбовский окорок — 40 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Батон нарезать на крупные кубики и замочить в воде (250-300 мл).
  2. На покатой стороне помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд. Вытащить помидоры с помощью шумовки и остудить в холодной воде, очистить от шкурки и нарезать крупными дольками.
  3. Зубчик чеснока очистить, измельчить и отправить к батону.
  4. Добавить к хлебу винный уксус, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
  5. Помидоры отправить к хлебу и перебить блендером ногой до однородной консистенции.
  6. Перепелиные яйца разбить и отправить в кипящую воду на среднем огне, сварить яйца пашот в течение 1 минуты.
  7. Нарезать окорок тонкими слайсами.
  8. Перелить суп в порционные тарелки, выложить сверху слайсы окорока, яйца пашот и полить небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!


Источник