Ингредиенты (на 2 порции):

  • Помидоры — 500 г
  • Белый хлеб — 230 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 1,5 ч. л.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Тамбовский окорок — 40 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Порежьте батон крупными кубиками и залейте водой (250-300 мл).
  2. На слегка горбатых помидорах сделать надрезы крест-накрест и поместить в кипящую воду на 30 секунд. Извлечь помидоры шумовкой и охладить в холодной воде, затем очистить от кожицы и нарезать крупными дольками.
  3. Очистите зубчик чеснока, порубите его и добавьте к батону.
  4. В хлеб добавьте винный уксус, посолите двумя щепотками и поперчите на вкус.
  5. Перебить помидоры с хлебом блендером до однородности, используя ногу.
  6. Разбейте перепелиные яйца и отправьте их в кипящую воду на среднем огне. Сваренные пашот через минуту достаньте из воды.
  7. Нарезать окорок тонкими слайсами.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками окорока, яйцами пашот и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!