Ингредиенты (на 2 порции):
- Помидоры — 500 г
- Белый хлеб — 230 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Винный уксус — 1,5 ч. л.
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Тамбовский окорок — 40 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Порежьте батон крупными кубиками и залейте водой (250-300 мл).
- На слегка горбатых помидорах сделать надрезы крест-накрест и поместить в кипящую воду на 30 секунд. Извлечь помидоры шумовкой и охладить в холодной воде, затем очистить от кожицы и нарезать крупными дольками.
- Очистите зубчик чеснока, порубите его и добавьте к батону.
- В хлеб добавьте винный уксус, посолите двумя щепотками и поперчите на вкус.
- Перебить помидоры с хлебом блендером до однородности, используя ногу.
- Разбейте перепелиные яйца и отправьте их в кипящую воду на среднем огне. Сваренные пашот через минуту достаньте из воды.
- Нарезать окорок тонкими слайсами.
- Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками окорока, яйцами пашот и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!