Мясо получается очень аппетитным, сытным, сочным и ароматным. Яблочный соус придает ему необыкновенный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Добавьте соль, сахар и чёрный перец по своему желанию.

Способ приготовления:

  1. Извлекаем из мяса кость и счищаем кожу. В мясо делаем надрезы.
  2. Для маринования мяса соедините мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
  3. Мы замачиваем мясо в маринаде на два или три часа.
  4. Мясо с маринадом помещаем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. После этого разрезаем пакет и продолжаем запекать ещё 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  5. Натираем яблоки на терке, поливаем лимонным соком, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Обжариваем в растительном масле до готовности.
    Используйте для соуса ингредиенты по вкусу: обычно беру 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и щепотку черного перца. Соус должен быть кисло-острым.
  6. Подавайте мясо порциями с яблочным соусом и политым маринадом, в котором его запекали.

Приятного аппетита!