Мясо получается очень аппетитным, сытным, сочным и ароматным. Яблочный соус придает ему необыкновенный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Горчица – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Добавьте соль, сахар и чёрный перец по своему желанию.
Способ приготовления:
- Извлекаем из мяса кость и счищаем кожу. В мясо делаем надрезы.
- Для маринования мяса соедините мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
- Мы замачиваем мясо в маринаде на два или три часа.
- Мясо с маринадом помещаем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. После этого разрезаем пакет и продолжаем запекать ещё 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
- Натираем яблоки на терке, поливаем лимонным соком, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Обжариваем в растительном масле до готовности.
Используйте для соуса ингредиенты по вкусу: обычно беру 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и щепотку черного перца. Соус должен быть кисло-острым. - Подавайте мясо порциями с яблочным соусом и политым маринадом, в котором его запекали.
Приятного аппетита!