Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 кг
- Сливочное масло 82,5% — 540 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 600 мл
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 600 г
- Ванилин — 1,5 г
Приготовление торта:
- Перед приготовлением торта подождите, пока тесто полностью разморозитсья из морозильной камеры.
- Поверхность для работы посыпать мукой и каждый слой теста раскатать толщиной около одного до двух миллиметров, допустимо использовать пергаментную бумагу.
- Вырезаем форму торта, приготовлю прямоугольный, так как пласт теста удобнее раскатывать именно такой формы. Раскатайте тесто одним направлением от центра пласта к краю.
- Вилкой прокалываем поверхность теста для равномерного подъёма во время выпечки.
- На противень с пергаментом выкладывается тесто. Коржи выпекаются в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 15 минут).
- Таким образом приготовят 8 коржей. Обрезки от коржей выпекают вместе с коржами и укладывают в чашку, подойдет крошки для торта.
- Смешаем сахар, муку и ванилин венчиком. Введём яйца и перемешаем до однородной массы. Добавим молоко и тщательно вымешаем без комочков.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молочная смесь загустеет, немедленно снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Взбивают сливочное масло, предварительно размягчив его. Добавляют охлажденную молочную смесь и тщательно взбивают миксером. Крем готов.
- Дождитесь полного остывания коржей. Каждый корж хорошенько промажьте кремом, это влияет на нежность и вкус тортика. Из обрезков коржей сделайте крошку руками.
- Выкладываем коржи друг на друга и смазываем кремом. Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным. Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, всё подправим кремом. Когда все коржи промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.
- Покройте торт крошкой со всех сторон и оставьте на несколько часов, желательно на ночь, чтобы крем впитался.
Приятного аппетита!