Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 кг
  • Сливочное масло 82,5% — 540 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 600 г
  • Ванилин — 1,5 г

Приготовление торта:

  1. Перед приготовлением торта подождите, пока тесто полностью разморозитсья из морозильной камеры.
  2. Поверхность для работы посыпать мукой и каждый слой теста раскатать толщиной около одного до двух миллиметров, допустимо использовать пергаментную бумагу.
  3. Вырезаем форму торта, приготовлю прямоугольный, так как пласт теста удобнее раскатывать именно такой формы. Раскатайте тесто одним направлением от центра пласта к краю.
  4. Вилкой прокалываем поверхность теста для равномерного подъёма во время выпечки.
  5. На противень с пергаментом выкладывается тесто. Коржи выпекаются в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 15 минут).
  6. Таким образом приготовят 8 коржей. Обрезки от коржей выпекают вместе с коржами и укладывают в чашку, подойдет крошки для торта.
  7. Смешаем сахар, муку и ванилин венчиком. Введём яйца и перемешаем до однородной массы. Добавим молоко и тщательно вымешаем без комочков.
  8. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молочная смесь загустеет, немедленно снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  9. Взбивают сливочное масло, предварительно размягчив его. Добавляют охлажденную молочную смесь и тщательно взбивают миксером. Крем готов.
  10. Дождитесь полного остывания коржей. Каждый корж хорошенько промажьте кремом, это влияет на нежность и вкус тортика. Из обрезков коржей сделайте крошку руками.
  11. Выкладываем коржи друг на друга и смазываем кремом. Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным. Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, всё подправим кремом. Когда все коржи промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.
  12. Покройте торт крошкой со всех сторон и оставьте на несколько часов, желательно на ночь, чтобы крем впитался.

Приятного аппетита!