Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рубленые помидоры — 400 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление икры:
- Сырую свеклу чистим и натираем на тёрке.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковороду, отправляем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.
- Добавляем свеклу, выдавливаем чеснок и обжариваем всё вместе 5 минут.
- Теперь пришло время добавить помидоры, обжариваем 10 минут.
- Выключаем огонь и даем икре из свеклы немного остыть.
- Остается только добавить немного оливкового масла и перемешать.
Всего здесь мы получим примерно 15 гр белка, 10 гр жиров и 115 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 610 ккал. Всё блюдо весит 1250 гр и на 100 гр здесь будет 1 гр белка, менее 1 гр жиров и 9 гр углеводов, что составляет 49 ккал.