Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рубленые помидоры — 400 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление икры:
- Свеклу очищают и трут на терке.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Нагреваем сковороду, кладём на неё лук и жарим 5-7 минут.
- Добавили свеклу, выжали чеснок и обжарили все вместе пять минут.
- Сейчас очередь за помидорами, жарим их 10 минут.
- Затушим огонь и допустим, чтобы икра из свеклы немного остыла.
- Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
В общей сложности получится около 15 граммов белка, 10 граммов жиров и 115 граммов углеводов, равных по калорийности 610 килокалориям. Вес всего блюда составляет 1250 грамм, а на каждые 100 грамм приходится один грамм белка, менее одного грамма жира и девять грамм углеводов, что эквивалентно 49 килокалориям.