Икра из свеклы

От Irina

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рубленые помидоры — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление икры:

  1. Свеклу очищают и трут на терке.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Нагреваем сковороду, кладём на неё лук и жарим 5-7 минут.
  4. Добавили свеклу, выжали чеснок и обжарили все вместе пять минут.
  5. Сейчас очередь за помидорами, жарим их 10 минут.
  6. Затушим огонь и допустим, чтобы икра из свеклы немного остыла.
  7. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

В общей сложности получится около 15 граммов белка, 10 граммов жиров и 115 граммов углеводов, равных по калорийности 610 килокалориям. Вес всего блюда составляет 1250 грамм, а на каждые 100 грамм приходится один грамм белка, менее одного грамма жира и девять грамм углеводов, что эквивалентно 49 килокалориям.