Икра из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рубленые помидоры — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление икры:

  1. Сырую свеклу чистим и натираем на тёрке.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, отправляем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.
  4. Добавляем свеклу, выдавливаем чеснок и обжариваем всё вместе 5 минут.
  5. Теперь пришло время добавить помидоры, обжариваем 10 минут.
  6. Выключаем огонь и даем икре из свеклы немного остыть.
  7. Остается только добавить немного оливкового масла и перемешать.

Всего здесь мы получим примерно 15 гр белка, 10 гр жиров и 115 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 610 ккал. Всё блюдо весит 1250 гр и на 100 гр здесь будет 1 гр белка, менее 1 гр жиров и 9 гр углеводов, что составляет 49 ккал.


Источник