Зелень петрушки можно заменить кореньями, обжарив их вместе с луком или не добавлять совсем. Количество соли регулируйте по вкусу, солить лучше за 10 минут до окончания тушения. Икру лучше выдержать в холодильнике минимум сутки, за это время ее вкус значительно улучшится.
Ингредиенты (на 1 кг икры):
- Баклажаны — 1400 г
- Масло растительное — 55 г
- Лук репчатый — 150 г
- Томатное пюре — 110 г
- Уксус 3% — 35 г
- Чеснок — 6 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление икры:
- Баклажаны наколоть ножом, сложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до мягкости.
- Остудить, очистить, порубить ножом в пюреобазную массу.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до готовности.
- Добавить томатное пюре, перемешать до однородности. Добавить баклажанную массу и тушить минут 15-20 на минимальном огне, периодически помешивать.
- Добавить уксус, посолить по вкусу, натертый чеснок и рубленую зелень петрушки. Тушить помешивая 10-15 минут.
- Икру сложить в банку, остудить и отправить в холодильник минимум на сутки, чтобы максимально раскрылся вкус.
Калорийность (на 100 г) — 102 ккал