Для приготовления можно использовать коренья петрушки, обжаренные с луком, или вовсе не добавлять их. Вкус блюда подправьте солью за 10 минут до конца тушения. Для более насыщенного вкуса икру храните в холодильнике минимум сутки.

Ингредиенты (на 1 кг икры):

  • Баклажаны — 1400 г
  • Масло растительное — 55 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатное пюре — 110 г
  • Уксус 3% — 35 г
  • Чеснок — 6 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление икры:

  1. Баклажаны проделайте ножом, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут на средней полке без использования конвекции до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Охладить, очистить, измельчить ножом до состояния пюреобразной массы.
  3. На сковороду, которую предварительно нагрели, влейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  4. Влейте томатное пюре и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте баклажаны и тушите около 15-20 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать.
  5. Влить уксус, добавить соль по вкусу, измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. Тушить, помешивая, 10-15 минут.
  6. Для того чтобы вкус икры полностью проявился, поместите ее в банку, остудите и уберите в холодильник как минимум на 24 часа.

Калорийность (на 100 г) — 102 ккал