Для приготовления можно использовать коренья петрушки, обжаренные с луком, или вовсе не добавлять их. Вкус блюда подправьте солью за 10 минут до конца тушения. Для более насыщенного вкуса икру храните в холодильнике минимум сутки.
Ингредиенты (на 1 кг икры):
- Баклажаны — 1400 г
- Масло растительное — 55 г
- Лук репчатый — 150 г
- Томатное пюре — 110 г
- Уксус 3% — 35 г
- Чеснок — 6 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление икры:
- Баклажаны проделайте ножом, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут на средней полке без использования конвекции до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Охладить, очистить, измельчить ножом до состояния пюреобразной массы.
- На сковороду, которую предварительно нагрели, влейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
- Влейте томатное пюре и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте баклажаны и тушите около 15-20 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать.
- Влить уксус, добавить соль по вкусу, измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. Тушить, помешивая, 10-15 минут.
- Для того чтобы вкус икры полностью проявился, поместите ее в банку, остудите и уберите в холодильник как минимум на 24 часа.
Калорийность (на 100 г) — 102 ккал