Хумус

Очень вкусная, пастообразная закуска с добавлением таких специй, как перца, паприки, перца чили, молотого кориандра, зиры и других по вкусу. Едят ее обычно с питой, но можно и с лавашем, хлебцами, мясом. А можно и просто ложкой, очень вкусно! 

Пропорций строгих нет, так как делается все на глаз и по вкусу. 

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. нута
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 50-70 г оливкового или другого растительного масла
  • Соль, перец или другие специи
  • Сок 0,5-1 лимона

 Приготовление:

  1. Замочить нут на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить до мягкости нута, когда он легко будет разламываться. Солить в самом конце. Воду слить, можно немного оставить для разбавления пасты. 
  2. Выложить в блендер нут, добавить чеснок, лимонный сок, специи и немного масла. Взбить до пастообразного состояния, чтобы не осталось кусочков. Добавить по вкусу еще соли, можно острого перца, масла или чеснока. Еще раз все взбить.
  3. Подавать, полив немного маслом и посыпав паприкой, сумахом или зеленью.

Источник