Хумус

От Natalia

Пастообразная закуска обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению перца, паприки, перца чили, молотого кориандра, зиры и других специй по вкусу. Обычно ее подают с питой, но она также хорошо сочетается с лавашом, хлебцами или мясом. А можно насладиться ею прямо ложкой, это очень вкусно!

Четких пропорций не соблюдается, поскольку при приготовлении ориентируются на личные предпочтения и визуальный баланс.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. нута
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 50-70 г оливкового или другого растительного масла
  • Соль, перец или другие специи
  • Сок 0,5-1 лимона

Приготовление:

  1. Замочите нут на ночь. Утром слейте воду, залейте свежей водой и варите до готовности, чтобы нут легко разламывался. Солите в конце приготовления. Слейте воду, но можете оставить немного для разбавления пасты.
  2. В блендере измельчите нут, добавьте чеснок, лимонный сок, специи и немного масла. Смешивайте до получения однородной пасты без кусочков. При необходимости добавьте соль, острый перец, масло или чеснок по вкусу. Еще раз взбейте все ингредиенты.
  3. Рекомендуется подавать, слегка смазав маслом и посыпав паприкой, сумахом или зеленью.