Замечательный рецепт консервации — хрустящий салат из молодых кабачков на зиму с кетчупом «Пальчики оближешь». Тонкие колечки хрустящих кабачков идеально сочетаются с луком, морковью и сладким болгарским перчиком. Аромат и мягкую остроту салату придаст свежий чеснок, а кетчуп добавит пикантности и кислинку.
Ингредиенты
- Кабачок 1.5 кг
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок свежий 5 зубчиков (или по вкусу)
- Кетчуп 260 мл
- Паста томатная 2 ст.л
- Масло растительное 80 мл
- Соль 1 ст.л (без горки)
- Сахар-песок 2 ст.л
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Вода 200 мл
Как приготовить хрустящий салат из кабачков на зиму
Молодые кабачки тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками. Кожицу с молодых овощей очищать не нужно.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло, сахар, соль и любимый кетчуп.
Томатную пасту разводим в воде и вливаем в кастрюлю.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне с момента закипания в течение 30 минут.
Тем временем мелко нарезаем чеснок. Спустя полчаса кладем в кастрюлю с овощами чеснок и вливаем 9% уксус. Перемешиваем салат и готовим еще в течение 5 минут.
Банки и крышки заранее стерилизуем удобным способом.
Горячий салат раскладываем по банкам и закатываем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в прохладное темное место.