Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 100 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Необходимо нарезать мясо тонкими ломтиками (3-4 мм), посолить и поперчить. Для более удобного нарезки можно использовать слегка подмороженное мясо.
  2. Для приготовления кляра соедините крахмал, яйца, соль, сахар и уксус. Кляр может получиться немного жидким.
  3. Поместите мясо в кляр и обжарьте его на разогретом масле в сковороде или жаровне, добавляя кусочки по одной столовой ложке.
  4. Не вытряхивайте клейстер, а зачерпывайте вместе с кусками мяса. Обжарить до золотистого цвета, потом перевернуть и так же подрумянить.