Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 100 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо очень тонкими кусочками – слайсами, примерно 3-4 мм, посолить, поперчить. Лучше резать слегка подмороженное мясо.
  2. Для приготовления кляра смешайте крахмал, яйца, соль, сахар и уксус. Кляр может быть слегка жидким.
  3. Обмакнуть мясо в кляр и обжарить его на разогретом масле в сковороде или жаровне, помещая кусочки в емкость ложкой.
  4. Не вытряхивайте кляр, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и также подрумяните.