
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 100 г крахмала
- 2 яйца
- 2 ст.л. уксуса или лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- Соль
Способ приготовления:
- Порезать мясо очень тонкими кусочками – слайсами, примерно 3-4 мм, посолить, поперчить. Лучше резать слегка подмороженное мясо.
- Для приготовления кляра смешайте крахмал, яйца, соль, сахар и уксус. Кляр может быть слегка жидким.
- Обмакнуть мясо в кляр и обжарить его на разогретом масле в сковороде или жаровне, помещая кусочки в емкость ложкой.
- Не вытряхивайте кляр, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и также подрумяните.