Холодный суп

Ингредиенты:

  • Говядина — 200-300 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:

  • Огурец — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по 1 щепотке
  • Красный перец — ½ ч. л.
  • Горячее масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для заправки (на 1 л воды):

  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — ½ ч. л.
  • Небольшой огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление холодного супа:

  1. Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
  4. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
  6. Для салата нарезаем огурцы.
  7. Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.
  8. Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.
  9. Жарим тонкие блинчики.
  10. Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.
  11. Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности. 
  12. Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим 1-2 минуты.
  13. Снимаем с огня, даем остыть.
  14. Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  15. Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
  16. Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.

Источник