Ингредиенты:
- Говядина — 200-300 г
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Чеснок, перец чили — по вкусу
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вода, лапша, зелень
Для огуречного салата:
- Огурец — 2-3 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по 1 щепотке
- Красный перец — ½ ч. л.
- Горячее масло — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Для заправки (на 1 л воды):
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — ½ ч. л.
- Небольшой огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление холодного супа:
- Чтобы приготовить бульон, огурцы нарезают соломкой, помидоры – кубиками.
- Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
- Закройте емкость с начинкой пленкой и уберите в холодильник.
- Говядину нарезаем тонкими брусочками.
- Созревание в смеси соевого соуса, молотого перца и масла длится от одного до восьми часов.
- Для салата нарезаем огурцы.
- Соединяем все компоненты, предварительно мелко порубив чеснок.
- Для приготовления яичных блинчиков яйца смешиваем с водой до однородной массы.
- Жарим тонкие блинчики.
- Остывшие блины сворачивают в трубочки и нарезают тонкими полосками.
- Варим мясо с водой до полуготовности.
- Всыпаем мелко порубленный чеснок и чили, готовим минуту или две.
- Снимаем с огня, даем остыть.
- Сварим лапшу по указаниям на упаковке.
- Ополоснем лапшу под прохладным водопроводом и разделим на порции.
- В глубоких чашах подают кукси: в емкости укладывают лапшу и добавке, а затем заливают заправкой.