Ингредиенты:

  • Говядина — 200-300 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:

  • Огурец — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по 1 щепотке
  • Красный перец — ½ ч. л.
  • Горячее масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для заправки (на 1 л воды):

  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — ½ ч. л.
  • Небольшой огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление холодного супа:

  1. Для заправки бульона нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Накроем емкость с заправкой пленкой и поставим в холодильник.
  4. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
  6. Для салата нарезаем огурцы.
  7. Все ингредиенты смешиваем, в том числе заранее пропущенный через пресс чеснок.
  8. Для приготовления яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородной консистенции.
  9. Жарим тонкие блинчики.
  10. Сворачиваем остывшие блины в рулетики и нарезаем на тонкие полоски.
  11. Жарём мясо с водой почти до готовности.
  12. Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим минуту или две.
  13. Снимаем с огня, даем остыть.
  14. Вскипятим воду и сварим лапшу по инструкции на упаковке.
  15. Ополоснем лапшу холодной проточной водой и разделим на порции.
  16. Кукси подают в глубоких чашах: раскладывают лапшу и другие добавки, затем заливают заправкой.