Ингредиенты:

  • Говядина — 200-300 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:

  • Огурец — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по 1 щепотке
  • Красный перец — ½ ч. л.
  • Горячее масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для заправки (на 1 л воды):

  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — ½ ч. л.
  • Небольшой огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление холодного супа:

  1. Чтобы приготовить бульон, огурцы нарезают соломкой, помидоры – кубиками.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Закройте емкость с начинкой пленкой и уберите в холодильник.
  4. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Созревание в смеси соевого соуса, молотого перца и масла длится от одного до восьми часов.
  6. Для салата нарезаем огурцы.
  7. Соединяем все компоненты, предварительно мелко порубив чеснок.
  8. Для приготовления яичных блинчиков яйца смешиваем с водой до однородной массы.
  9. Жарим тонкие блинчики.
  10. Остывшие блины сворачивают в трубочки и нарезают тонкими полосками.
  11. Варим мясо с водой до полуготовности.
  12. Всыпаем мелко порубленный чеснок и чили, готовим минуту или две.
  13. Снимаем с огня, даем остыть.
  14. Сварим лапшу по указаниям на упаковке.
  15. Ополоснем лапшу под прохладным водопроводом и разделим на порции.
  16. В глубоких чашах подают кукси: в емкости укладывают лапшу и добавке, а затем заливают заправкой.