
Ингредиенты:
- Говядина — 200-300 г
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Чеснок, перец чили — по вкусу
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вода, лапша, зелень
Для огуречного салата:
- Огурец — 2-3 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по 1 щепотке
- Красный перец — ½ ч. л.
- Горячее масло — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Для заправки (на 1 л воды):
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — ½ ч. л.
- Небольшой огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление холодного супа:
- Для заправки бульона нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
- Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
- Накроем емкость с заправкой пленкой и поставим в холодильник.
- Говядину нарезаем тонкими брусочками.
- Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
- Для салата нарезаем огурцы.
- Все ингредиенты смешиваем, в том числе заранее пропущенный через пресс чеснок.
- Для приготовления яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородной консистенции.
- Жарим тонкие блинчики.
- Сворачиваем остывшие блины в рулетики и нарезаем на тонкие полоски.
- Жарём мясо с водой почти до готовности.
- Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим минуту или две.
- Снимаем с огня, даем остыть.
- Вскипятим воду и сварим лапшу по инструкции на упаковке.
- Ополоснем лапшу холодной проточной водой и разделим на порции.
- Кукси подают в глубоких чашах: раскладывают лапшу и другие добавки, затем заливают заправкой.