Холодный борщ

От Alina

Ужасно тяжело в такую жару… От нее никуда не деться, а за окном уже больше 30 градусов. У кого есть кондиционеры, спасение не надолго. Но у предков такой техники не было, а люди знали множество рецептов, которые взбадривали организм и помогали пережить жару. Такой рецепт мы вам предоставим: холодный борщ – вкусное, прохладное первое блюдо.

Возможно вам пригодится рецепт — Украинский борщ

Рецепт — холодный борщ

Ингредиенты:

— воды — потребуется 2 литра

— свеклы — пол кг

— картофеля — 200 — 250 г

— огурцов — 100 г

— зеленого лука — 80 г

— яйца — 2 шт.

— сметаны — 75 г

— сахара — 1 ст.л.

— уксуса — 1 ст.л.

— хрена — 1 ст. л

— горчицы — 3 ст.л.

— соль берется по вкусу.

Приготовление холодного борща

Шаг 1.

Очистив свеклу, нарежьте её мелкими кубиками.

Шаг 2.

В кастрюлю помещаем и заливаем водой (примерно по два стакана на порцию).

Шаг 3.

Добавьте уксус и варите около двадцати — тридцати минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 4.

Прошедший отвар фильтруем через сито и охлаждаем.

Шаг 5.

Добавляем в него сваренную и нарезанную мелкими кубиками свеклу, а также картофель, огурцы, измельчённые яйца и обязательно – мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 6.

Перед тем как поставить на стол, в кастрюлю добавляют тертый хрен, соль, сахар и горчицу по вкусу.

Шаг 7.

Добавляем сметану и перемешиваем все.

Можно по желанию с зеленью присыпать холодный борщ.

Способ приготовления холодного борща — простой, но весьма вкусный.

Приятного аппетита и вкусные супы!

До встречи на нашем сайте.