Ужасно тяжело в такую жару… От нее никуда не деться, а за окном уже больше 30 градусов. У кого есть кондиционеры, спасение не надолго. Но у предков такой техники не было, а люди знали множество рецептов, которые взбадривали организм и помогали пережить жару. Такой рецепт мы вам предоставим: холодный борщ – вкусное, прохладное первое блюдо.
Возможно вам пригодится рецепт — Украинский борщ
Рецепт — холодный борщ
Ингредиенты:
— воды — потребуется 2 литра
— свеклы — пол кг
— картофеля — 200 — 250 г
— огурцов — 100 г
— зеленого лука — 80 г
— яйца — 2 шт.
— сметаны — 75 г
— сахара — 1 ст.л.
— уксуса — 1 ст.л.
— хрена — 1 ст. л
— горчицы — 3 ст.л.
— соль берется по вкусу.
Приготовление холодного борща
Шаг 1.
Очистив свеклу, нарежьте её мелкими кубиками.
Шаг 2.
В кастрюлю помещаем и заливаем водой (примерно по два стакана на порцию).
Шаг 3.
Добавьте уксус и варите около двадцати — тридцати минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 4.
Прошедший отвар фильтруем через сито и охлаждаем.
Шаг 5.
Добавляем в него сваренную и нарезанную мелкими кубиками свеклу, а также картофель, огурцы, измельчённые яйца и обязательно – мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 6.
Перед тем как поставить на стол, в кастрюлю добавляют тертый хрен, соль, сахар и горчицу по вкусу.
Шаг 7.
Добавляем сметану и перемешиваем все.
Можно по желанию с зеленью присыпать холодный борщ.
Способ приготовления холодного борща — простой, но весьма вкусный.
Приятного аппетита и вкусные супы!
До встречи на нашем сайте.