Ингредиенты:
- Свекла (молодая, не крупная) — 4-5 шт.
- Куриное филе — 400-500 г
- Огурцы (свежие) — 3 шт.
- Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
- Уксус 9% — 1-2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 л
Приготовление борща:
- Свеклу натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю и залить водой.
- Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Через 30 минут добавить уксус и дать покипеть буквально 1 минуту.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки. Посолить по вкусу и добавить приправу для курицы или любую другую по вашему вкусу.
- Куриное филе обжарить на сковороде до готовности.
- Огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать свежую зелень. Обжаренное филе нарезать на более мелкие кусочки.
- Овощной бульон остудить и добавить огурцы, зелень и курицу. Перемешать.
- Холодный борщ готов, осталось только разлить его по тарелочкам, добавить сметану и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!