Холодный борщ

От Nina

Ингредиенты:

  • Свекла (молодая, не крупная) — 4-5 шт.
  • Куриное филе — 400-500 г
  • Огурцы (свежие) — 3 шт.
  • Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление борща:

  1. Крупно натёртую свёклу поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите 30 минут. Через 30 минут добавьте уксус и дайте покипеть минуту.
  3. Куриное филе нужно промыть, просушить и нарезать на куски разной формы. Добавить соль по вкусу и приправу для курицы или другую по желанию.
  4. Сковородкой поджарить куриное филе до готовности.
  5. Нарежьте огурцы кубиками, зелень мелко, а филе — тонкими кусочками.
  6. После охлаждения овощного бульона в него добавить огурцы, зелень и курицу. Хорошо перемешать.
  7. Готов холодный борщ, осталось разлить его по тарелкам, добавить сметаны и можно подать на стол.

Приятного аппетита!