Ингредиенты:
- Свекла (молодая, не крупная) — 4-5 шт.
- Куриное филе — 400-500 г
- Огурцы (свежие) — 3 шт.
- Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
- Уксус 9% — 1-2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 л
Приготовление борща:
- Крупно натёртую свёклу поместить в кастрюлю и залить водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите 30 минут. Через 30 минут добавьте уксус и дайте покипеть минуту.
- Куриное филе нужно промыть, просушить и нарезать на куски разной формы. Добавить соль по вкусу и приправу для курицы или другую по желанию.
- Сковородкой поджарить куриное филе до готовности.
- Нарежьте огурцы кубиками, зелень мелко, а филе — тонкими кусочками.
- После охлаждения овощного бульона в него добавить огурцы, зелень и курицу. Хорошо перемешать.
- Готов холодный борщ, осталось разлить его по тарелкам, добавить сметаны и можно подать на стол.
Приятного аппетита!