Холодный борщ

Ингредиенты:

  • Свекла (молодая, не крупная) — 4-5 шт.
  • Куриное филе — 400-500 г
  • Огурцы (свежие) — 3 шт.
  • Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление борща:

  1. Свеклу натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Через 30 минут добавить уксус и дать покипеть буквально 1 минуту.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки. Посолить по вкусу и добавить приправу для курицы или любую другую по вашему вкусу.
  4. Куриное филе обжарить на сковороде до готовности.
  5. Огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать свежую зелень. Обжаренное филе нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Овощной бульон остудить и добавить огурцы, зелень и курицу. Перемешать.
  7. Холодный борщ готов, осталось только разлить его по тарелочкам, добавить сметану и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Источник