По вкусовым качествам очень напоминает бородинский хлеб, но форма отличается.

Ингредиенты для хлеба:

  • Вода — 400 мл
  • Мука ржаная — 3+1/4 стакана
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Чай черный — 4 пакетика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Маргарин — 3 ст.л.

Я делала полпорции от этого.

Способ приготовления:

  1. Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до достижения температуры чая 37-40°С.
  2. Добавляем дрожжи, мед, соль, растопленный маргарин, затем муку и замешиваем тесто.
  3. Я перед приготовлением блюд из муки её всегда просеиваю, в том числе и для приготовления пельменей.
    Ржаная мука обычно влажная и тяжёлая, поэтому просеять её труднее.
  4. Затем кладем в тесто кориандр, тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в миску, накрываем, чтобы не было сквозняков. Даем ему подойти час.
  5. Сформировав буханку, размещаем ее на противне или в форме, предоставляя возможность вновь подыматься 40-50 минут.
  6. Выпекаем 45-55 минут при температуре 170 градусов.