
По вкусовым качествам очень напоминает бородинский хлеб, но форма отличается.
Ингредиенты для хлеба:
- Вода — 400 мл
- Мука ржаная — 3+1/4 стакана
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Чай черный — 4 пакетика
- Соль — 1 ч.л.
- Мёд — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Маргарин — 3 ст.л.
Я делала полпорции от этого.
Способ приготовления:
- Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до достижения температуры чая 37-40°С.
- Добавляем дрожжи, мед, соль, растопленный маргарин, затем муку и замешиваем тесто.
- Я перед приготовлением блюд из муки её всегда просеиваю, в том числе и для приготовления пельменей.
Ржаная мука обычно влажная и тяжёлая, поэтому просеять её труднее. - Затем кладем в тесто кориандр, тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в миску, накрываем, чтобы не было сквозняков. Даем ему подойти час.
- Сформировав буханку, размещаем ее на противне или в форме, предоставляя возможность вновь подыматься 40-50 минут.
- Выпекаем 45-55 минут при температуре 170 градусов.