Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи сырые – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Для теста:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 600 г

Для подушки:

  • Курица – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Сначала приготовьте опару. Для этого в глубокую миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте 30 грамм сырых дрожжей, столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошо перемешайте. Затем закройте крышкой и оставьте на десять минут. Когда опара поднимется, добавьте чайную ложку соли и две ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Плотно закройте крышкой и оставьте подниматься на час.
  2. Тесто отлично поднялось. Выложите его на стол, отделите небольшой кусок и слепите лепешку. Посыпьте мукой и раскатайте в большой тонкий пласт. Нанесите растительное масло кисточкой по всей поверхности. Далее скатайте в рулет. Полученную колбаску нарежьте на небольшие кусочки, переложите их на доску и уберите в сторону.
  3. В широком казане разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем крупные куски курицы на сильном огне. После выделения мясного сока добавьте лук, нарезанный полукольцами, и картофель, порезанный крупными кусками.
  4. Добавьте по 1,5 столовой ложки соли и 1 столовой ложки черного перца, а также зелень (у меня замороженный укроп и зеленый лук). Выложите все подготовленные ингредиенты. Если не поместились в один слой, смажьте маслом пампушки и выложите оставшиеся вторым слоем. Закройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите 40 минут.
  5. Хинкал укладывают первым, затем идет картофель и мясо. Блюдо традиционно подают с томатным или чесночным соусом со сметанкой.

Приятного аппетита!