Ингредиенты:

  • Хек — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Паста томатная — 120 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 200 г

Приготовление хека:

  1. Для приготовления соуса обжариваем лук и морковь на растительном масле. Затем добавляем соль, сахар, черный молотый перец, сухой базилик, лавровый лист, томатную пасту и воду. Соус тушат в течение 20 минут.
  2. На рыбу наносим соль, черный молотый перец и смазываем растительным маслом. Затем обжариваем до появления румяной корочки.
  3. Рыбу помещаем в формы и заливаем соусом. Готовим, тушим 10 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!