Ингредиенты:
- Хек — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Паста томатная — 120 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода — 200 г
Приготовление хека:
- Для приготовления соуса обжариваем лук и морковь на растительном масле. Затем добавляем соль, сахар, черный молотый перец, сухой базилик, лавровый лист, томатную пасту и воду. Соус тушат в течение 20 минут.
- На рыбу наносим соль, черный молотый перец и смазываем растительным маслом. Затем обжариваем до появления румяной корочки.
- Рыбу помещаем в формы и заливаем соусом. Готовим, тушим 10 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!