Вначале кажется, что еда пережарена или сильно подгорела. Это неправда. Техника панировки здесь оригинальная, из-за чего рыба получается почти черной, но мягкой и сочной. Ее внешний вид удивляет и привлекает.
Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами
Если вы не пробовали других панировок для жареной рыбы кроме муки, предлагаю попробовать новые вкусы. Овсяно-ореховая панировка придаст привычному блюду совсем новый вкус! Розмарин добавит аромат. Рыба получится очень вкусной.
Ингредиенты
- Хек – 5 шт., в целом около 800 г
- Рекомендуется использовать 10 граммов крупной соли, но можно добавить больше или меньше по вкусу.
- Любое очищенное масло хорошего качества, не имеющее аромата — 40 мл.
- Предпочтите фундук, а можно взять грецкие орехи – десять граммов.
- Тонкоизмельчённая овсянка для быстрого приготовления – 150 г.
- Розмарин – 5 г.
Приготовление
Прочищенные от чешуи и вымытые рыбьи тушки нарезать некрупно. Приготовить панировку из овсянки и орехов. Посолить хлопья, добавить сухой розмарин, перемешать с ореховой крошкой.
Погрузить в смесь рыба.
Прожарьте хека пятнадцать минут, включая переворот.
Рыбу при приготовлении можно украсить маринованным луком или другими овощами. Хека с розмарином в овсяной панировке хорошо сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре до макарон и каш.
Приятного аппетита!