Вначале кажется, что еда пережарена или сильно подгорела. Это неправда. Техника панировки здесь оригинальная, из-за чего рыба получается почти черной, но мягкой и сочной. Ее внешний вид удивляет и привлекает.

Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами

Если вы не пробовали других панировок для жареной рыбы кроме муки, предлагаю попробовать новые вкусы. Овсяно-ореховая панировка придаст привычному блюду совсем новый вкус! Розмарин добавит аромат. Рыба получится очень вкусной.

Ингредиенты

  • Хек – 5 шт., в целом около 800 г
  • Рекомендуется использовать 10 граммов крупной соли, но можно добавить больше или меньше по вкусу.
  • Любое очищенное масло хорошего качества, не имеющее аромата — 40 мл.
  • Предпочтите фундук, а можно взять грецкие орехи – десять граммов.
  • Тонкоизмельчённая овсянка для быстрого приготовления – 150 г.
  • Розмарин – 5 г.

Приготовление

Прочищенные от чешуи и вымытые рыбьи тушки нарезать некрупно. Приготовить панировку из овсянки и орехов. Посолить хлопья, добавить сухой розмарин, перемешать с ореховой крошкой.

Погрузить в смесь рыба.

Прожарьте хека пятнадцать минут, включая переворот.

Рыбу при приготовлении можно украсить маринованным луком или другими овощами. Хека с розмарином в овсяной панировке хорошо сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре до макарон и каш.

Приятного аппетита!