Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г сметаны
- 3-4 порции хека, допускается использование минтая или другой белой рыбы без костей (например, пикша, пангасиус, макрирус), либо можно взять рыбное филе
- 2 лавровых листа
- Соль,перец
Приготовление:
- Две порезанные луковицы нужно слегка обжарить, а затем добавить нарезанную морковь, порезанную тонкими четвертинками или кружками, и также слегка обжарить.
- Сметану следует добавить к овощам. Для предотвращения сворачивания смешайте её с небольшим количеством молока.
- Добавьте соль и перец, а также немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Затем доведите его до кипения.
- Рыбу следует нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Затем выложить в соус, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. За 10 минут до окончания приготовления добавьте два лавровых листа.
- При подаче посыпать петрушкой.
Рекомендуется сочетать с макаронными изделиями, например, спиральки, или картофельным пюре.