Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 3-4 порции хека, допускается использование минтая или другой белой рыбы без костей (например, пикша, пангасиус, макрирус), либо можно взять рыбное филе
  • 2 лавровых листа
  • Соль,перец

Приготовление:

  1. Две порезанные луковицы нужно слегка обжарить, а затем добавить нарезанную морковь, порезанную тонкими четвертинками или кружками, и также слегка обжарить.
  2. Сметану следует добавить к овощам. Для предотвращения сворачивания смешайте её с небольшим количеством молока.
  3. Добавьте соль и перец, а также немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Затем доведите его до кипения.
  4. Рыбу следует нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Затем выложить в соус, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. За 10 минут до окончания приготовления добавьте два лавровых листа.
  5. При подаче посыпать петрушкой.

Рекомендуется сочетать с макаронными изделиями, например, спиральки, или картофельным пюре.